В районах «Сокольники» и «Алексеевский» проведут капитальный ремонт трамвайных путей
В рамках проекта произведут демонтаж существующей конструкции и устройство новой / Фото: Наталия Нечаева «Вечерняя Москва»

В районах «Сокольники» и «Алексеевский» проведут капитальный ремонт трамвайных путей

Город
Работы будут производиться круглосуточно.

Капитальный ремонт трамвайных путей проведут в районах "Сокольники" и "Алексеевский", сообщили в пресс-службе Москомэкспертизы Агентству городских новостей «Москва».

- Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта капитального строительства: «Капитальный ремонт трамвайных путей на объекте: "Ул. Бориса Галушкина - Ростокинский проезд (от ул. Ярославская до узла Ростокинский проезд - Богородское шоссе)" по адресу: Алексеевский район, Северо-Восточный административный округ Москвы, район Сокольники, Восточный административный округ Москвы, - говорится в сообщении.

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, которого цитирует пресс-служба, рассказал, что работы по капитальному ремонту трамвайных путей в этих районах будут производиться круглосуточно. Кроме того, предусматривается ступенчатое ограничение максимальной скорости автотранспорта до 40 км/ч. Движение пешеходов на участке работ запланировано по уже существующим тротуарам и пешеходным переходам. 

- В рамках проекта произведут демонтаж существующей и устройство новой конструкции трамвайного пути. Одновременно отремонтируют колодцы, попадающие в зону капитального ремонта, с заменой плавающих люков и колец горловины. Также запланировано переустройство контактной сети, перекладка кабельной линии. Проектом предусматривается демонтаж старого и устройство нового асфальтобетонного покрытия по ул. Бориса Галушкина от ул. Ярославская, далее по Ростокинскому проезду до ул. Богатырский Мост, - пояснили в пресс-службе.

В подготовительный период ремонтных работ установят ограждение строительной площадки, разместят временные здания и сооружения, а также пункт мойки колес. На время строительных работ предусматривается установка дорожных знаков для обеспечения необходимой организации дорожного движения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Москвичи воспользовались «Тройкой» более 23 миллионов раз в 2017 году

Google newsYandex newsYandex dzen