СК изучает обстоятельства инцидента с пациентом сочинской больницы
Следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» / Фото: Пресс-служба Следственного комитета России по Московской области

СК изучает обстоятельства инцидента с пациентом сочинской больницы

Происшествия
В средствах массовой информации распространилось видео, из–за которого медицинское учреждение оказалось в центре скандала.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю проводит доследственную проверку в связи с распространением в СМИ видео, на котором видно, как медицинские сестры городской больницы Сочи вывезли пациента на инвалидной коляске за пределы учреждения и оставили лежать на земле.

— В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего события, — сообщается на официальном портале СУ СК России по Краснодарскому краю.

Следователи изучат и проанализируют действия медработников, которые оказывали помощь пациенту. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.

Очевидцы утверждали, что инцидент произошел недалеко от городской больницы №4 Сочи, передает РИА Новости. В управлении здравоохранения администрации города заявили, что пациент, который поступил в состоянии сильного наркотического опьянения, потребовал, чтобы его выписали и вывезли из медучреждения, якобы на улице его ждет друг.

Медсестры вывезли мужчину с территории больницы, оставили около гаражей и ушли. Позднее полицейский вызвал «скорую помощь», врачи осмотрели пациента и отвезли обратно в больницу №4.

В отношении заведующей отделением проводится служебная проверка. Медицинские сестры будут уволены.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Елена Каптиль, врач высшей категории:

- В этой ситуации что-то нечисто, такого быть не может. За более чем 20 лет практики я с подобным не сталкивалась никогда. И вообще мне кажется, что это очень надуманная история, гипертрофированная специально для того, чтобы дискредитировать специалистов. Возможно, фейковое видео, возможно, неправильно преподнесенная ситуация. Ни один врач, даже проходя на улице мимо пациента, мимо любого человека, никогда не оставит его в опасности. У специалиста с дипломом медицинского работника - врача или медсестры - своя психология. И бросить пациента на улице он просто морально не сможет.

Google newsYandex newsYandex dzen