Город

Полиция проверяет коллекторов, угрожавших москвичке расправой

Полицейские в столице проверяют деятельность коллекторов, запугивавших москвичку
Фото: ТАСС/ Денис Абрамов
Столичная полиция разбирается в истории коллекторского произвола, жертвой которого стала жительница столицы Ольга Колесниченко.

Женщина, проживающая в Северном Измайлово, лишилась работы, поэтому не смогла выплачивать кредит. После этого ее жизнь превратилась в кошмар: коллекторы агентства "Сентинел" стали донимать ее ночными звонками, оставлять надписи в подъезде, появились угрозы в адрес ее детей.

- Я говорю: я не скрываюсь, я признаю, я не отказываюсь от выплаты долга, но помогите мне разобраться в моей ситуации, — рассказала Ольга Колесниченко.

По словам москвички, банк, в котором она брала кредит, отказался предоставить ей отсрочку по выплатам до выхода на новую работу. С весны прошлого года коллекторы активизировались и стали звонить ее супругу, а также пожилым родителям. По электронной почте они отправляли письма с угрозами расправы, обещая выкинуть детей Колесниченко на улицу.

10 февраля сотрудники ОВД Северного Измайлова задержали вымогателей в подъезде дома. Спустя несколько часов их отпустили, но у Ольги приняли заявление и взяли все записи телефонных разговоров.

В коллекторской фирме заявили, что сотрудники хамили по собственной инициативе, они уволены.

- Коллекторы, угрожавшие Ольге Колесниченко - Александр Кожевников и Эмиль Джафаров, больше у нас не работают, - заявила "ВМ" Олеся Майнстрюк, пресс-секретарь коллекторского агентства "Сентинел кредит менеджмент". - Сотрудники нашего агентства после произошедшего пришли к Ольге и лично принесли свои извинения за действия коллекторов, потому что эта очень неприятная ситуация произошла по нашей вине. Сейчас конфликт уже улажен.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER