Дайджест ключевых событий в столице и мире в ночь с 30 на 31 января
Ежегодная экологическая акция «Час Земли» в Москве. Вид с гостиницы Украина на комплекс Москва-сити / Фото: Антон Гердо

Дайджест ключевых событий в столице и мире в ночь с 30 на 31 января

Общество
Самая оснащенная армия в мире, итоги сочинского форума по Сирии, санкционный список и реакции на него в РФ, приговор за убийство кота, пожелание Путина Родченкову и послание Трампа конгрессу.

30 января Владимир Путин посетил Национальный центр управления обороной, где принял участие в Военно-практической конференции по итогам спецоперации в Сирии. В своей речи глава государства рассказал, какое вооружение использовали военные РФ в Сирии и почему наша армия одна из самых оснащенных в мире.

Также 30 января Путин провел встречу со своими сторонниками, где высказался по нескольким актуальным темам, среди которых - ситуация с российскими спортсменами и их участием в Олимпиаде. В частности президент раскритиковал информатора WADA Григория Родченкова и...пожелал ему здоровья.

В Сочи завершился конгресс по Сирии. На нем Сергею Лаврову пришлось несколько раз призывать зал к порядку, так как его речь прерывали возгласы «Да здравствует Россия! Да здравствует дружба!»

В России продолжают оценивать "кремлевский доклад": пока Чубайс иронизирует о том, что его и "Роснано" не включили в список влиятельных россиян и компаний, Алексей Пушков рассказывает, чего на самом деле добиваются США своими санкциями и списками.

А Стивен Мнучин обещает дополнить "доклад" еще и последующими санкциями. По его словам, общественности представили одну из версий "списка", есть еще и секретная, где указаны и имена с компаниями, и последующие санкции.

В Республике Коми жителя Ухты приговорили к тюремному заключению за убийство кота, которое он не мог объяснить, правда, приговор в законную силу не вступил.

Facebook запретил рекламу небезопасных для пользователей криптовалюты и бинарных опционов.

А Дональд Трамп выступил с речью к конгрессу, в которой в том числе упомянул о России - сопернике, который постоянно бросает США вызов.

Google newsYandex newsYandex dzen