Четверг 22 августа , 19:08
Слегка Облачно + 20 °
Город

Премьер предложил разыграть ужин с министром

Премьер-министр России Дмитрий Медведев побывал в легендарном ВГИКе
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
17 февраля премьер-министр России Дмитрий Медведев побывал в легендарном ВГИКе — посмотрел, как работает учебная киностудия, заглянул на занятие по актерскому мастерству, сценическому движению и танцам, но главное — провел заседание совета по развитию отечественной кинематографии.

— Только в прошлом году общий объем государственной поддержки отечественного кинематографа составил 6,2 миллиарда рублей, — отметил на заседании Дмитрий Медведев. — Хорошие результаты, безусловно, есть.

— Доля отечественного кино на российском рынке в 17 процентов не устраивает Министерство культуры, — доложил премьеру министр Владимир Мединский. И предложил три варианта поддержки кино: ограничить показ зарубежных фильмов, добавить финансирование и ввести косвенные сборы с телеканалов и кинотеатров. А еще — проводить лотереи и разыгрывать призы. Например, «ужин с Данилой Козловским». Премьер пошутил, что лучше разыграть ужин с самим Владимиром Мединским.

Кстати, министр сожалеет, что уроки кино до сих пор не появились в школах и попросил с этим помочь.

— Без помощи Министерства образования так и будут наши дети всяких «Дэдпулов» смотреть (новый фантастический боевик «Дэдпул». — «ВМ»), — заключил Владимир Мединский.

Новости СМИ2

17:1922 августа 2019
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER