Около 80 тысяч списанных книг пополнили домашние библиотеки горожан
 В библиотеке №170 регулярно проводятся литературные вечера, посвященные жизни и творчеству Константина Паустовского / Фото: mos.ru

Около 80 тысяч списанных книг пополнили домашние библиотеки горожан

Город
Наибольшее число заказов на списанные книги поступило на второй день запуска проекта: 21 декабря пользователи забронировали 1834 издания.

Порядка 80 тысяч книг, которые не пользовались популярностью в библиотеках Департамента культуры, были розданы новым владельцам. В декабре 2017 года на портале списанные-книги.рф был опубликован очередной перечень изданий, которые горожане могли забронировать и бесплатно забрать. Среди списанных экземпляров оказались ветхие, дефектные и невостребованные книги.

На портале была опубликована литература разных жанров. Самыми популярными оказались художественные, детские, исторические книги, а также работы по литературоведению и техническим наукам, отмечает mos.ru. Большинство «новых хозяев книг» предпочитало таких авторов, как: Лев Толстой, Александр Пушкин, Антон Чехов, Владимир Ленин и Михаил Лермонтов.

Почти за два месяца работы проекта свои домашние библиотеки пополнили порядка 20 тысяч жителей Москвы. По утверждению аналитиков, основную их часть составили люди в возрасте от 25 до 35 лет, а также читатели старше 46 лет. Наибольшее число заказов на списанные книги поступило на второй день запуска проекта: 21 декабря пользователи забронировали 1834 издания.

Уточняется, что в день разрешалось забронировать не более десяти книг, которые можно было забирать из библиотеки в течение трех дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Списанные книги активно разбирают жители столицы

Google newsYandex newsYandex dzen