Мострансавто подготовило резервные автобусы в связи со снегопадом
Новый автобус серии 5292 Ликинского автозавода, поступивший в филиал с очередной партией / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Мострансавто подготовило резервные автобусы в связи со снегопадом

Город
С 16 февраля в столице выпало около четверти месячной нормы.

Мострансавто работает в штатном режиме несмотря на снегопад. В связи с большим количеством осадков и образованием гололедицы во всех филиалах предприятия подготовлены резервные автобусы. Об этом сообщили в пресс-службе министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

- Специалистами усилен контроль технического состояния подвижного состава, перед выходом на линию с водителями проводятся инструктажи о соблюдении правил дорожного движения, особое внимание при этом уделяется скоростному режиму, соответствию дистанции и бокового интервала установленным правилам безопасности, - говорится в сообщении.

Также диспетчерские службы Мострансавто взаимодействуют с дорожными и коммунальными службами, ответственными за содержание дорог.

- В случае несоблюдения графиков движения, неудовлетворительного состояния дорожного полотна или иных нештатных ситуаций, связанных с погодными условиями, сотрудники предприятия незамедлительно сообщают центральной диспетчерской службе для принятия своевременных мер, - отметили в пресс-службе агентству городских новостей «Москва».

С 16 февраля в столице выпало около четверти месячной нормы. Высота снежного покрова к утру 19 февраля увеличилась до 48 сантиметров. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Столичных водителей просят отказаться от поездок на личном транспорте 19 февраля из-за снегопада

Московский метрополитен перешел на усиленный режим работы из-за ухудшения погоды

Google newsYandex newsYandex dzen