Город

Полиция обыскала московские спортивные клубы, где занимаются футбольные фанаты

В московских клубов единоборств отделом по борьбе с экстремизмом при содействии бойцов ОМОН прошли обыски
Фото: Антон Гердо
5 апреля в ряде клубов единоборств отделом по борьбе с экстремизмом при содействии бойцов ОМОН были проведены обыски.

Председатель «Объединения спортивных болельщиков» Всеволод Алексеев не уточнил, в каких именно клубах прошли обыски и что стало причиной для следственных действий.

Источник в правоохранительных органах сообщил корреспонденту "ВМ":

- Бойцы ОМОН с сотрудниками уголовного розыска действительно задействованы в проведении обысков и других следственных действиях, проводимых в нескольких спортивных клубах Москвы. Обыски продолжаются и в настоящее время, - рассказал "ВМ" источник в правоохранительных органах.

Официальных комментариев сотрудники пресс-службы ГУ МВД России по Москве не предоставили.

По предварительным данным, проверка клубов могла быть связана с делом о массовой драке болельщиков ЦСКА и «Спартака» в январе этого года, в день дерби столичных хоккейных команд.

Сам матч, прошедший на льду столичной МСА «Лужники», завершился со счетом 4:2 (0:1, 2:1, 2:0) в пользу ЦСКА. Болельщики команд на протяжении всей игры скандировали нецензурные речевки.

АРЕСТЫ ФАНАТОВ

Таганский районный суд продлил до 2 мая срок домашнего ареста пятерым лидерам фанатских группировок, задержанным по данному делу. Это - Сергей Плынин, Евгений Чибисов, Константин Игнатьев, Михаил Дроздецкий, Артем Курьеш. По данным агентства, все они являются «активными футбольными хулиганами из объединений фанатов ЦСКА, «Спартака» и «Динамо».

Драка между фанатами с участием нескольких сотен человек произошла 31 января на улице Большая Пироговская недалеко от станции метро «Спортивная» и стадиона «Лужники». После нее в интернете появились видеоролики, на которых зафиксировано, что полиция безуспешно пытались задерживать разбегавшихся хулиганов.

17:05 5 апреля 2016

Драка фанатов ЦСКА и «Спартака»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER