Город

Иногда они возвращаются… «Пришельцы 3»!

Les Visiteurs
Фото: Nicolas Schul
Спустя целых восемнадцать лет Жан Рено и Кристиан Клавье решили вернуться к так полюбившимся зрителям образам, в которых они не перевоплощались с самого миллениума. В российский прокат выходит комедия «Пришельцы 3».

Скажу сразу – это тот редкий случай, когда и третья часть не сильно уступает оригиналу. Даже несмотря на постаревших главных героев. Всё тот же бьющий в лицо юмор с французским оттенком и даже те же остальные герои, только в новых амплуа. В этой части граф с оруженосцем попадают в самое сложное для Франции время – период Французской революции. Знать здесь казнят, а просто люд оказывается у власти. Оруженосец в блистательном исполнении Кристиана Клавье вновь встречает своего потомка, как и герой Жана Рено – граф – своих. Однако, на этот раз им волей обстоятельств приходится поменяться ролями – в стране победившей революции трудно называть человека «смердом» и графу приходится на время умерить свои аристократические замашки. Сколько это порождает курьёзов – увидите сами.

Конечно же, не обошлось и без злободневного юмора на самые разные темы – от экономической, до национальной. Зрительно картина выглядит весьма удачно – все одежды и антураж переданы весьма точно, да и над образами главных героев потрудились изрядно. Здесь придраться буквально не к чему. Использовал ли режиссёр Жан-Мари Пуаре это в качестве особого хода или свои коррективы внёс бюджет, но лента снята по тем же лекалам что и первые части 93-го и 98-го годов – отход от стиля минимален. К счастью, всем тем, кому они нравились тогда, это только понравится. Первые зрители были в восторге – практически каждую минуту в зале раздавался взрыв хохота – это ли не показатель удачной комедии?

Отдельно, всё же, хочется поаплодировать Рено и Клавье – в свои 67 и 63 года, соответственно, оба мало того, что выглядят гораздо моложе, но и играют, как и прежде – активно и с задором.

В целом, фильм «Пришельцы 3» - очень удачный перенос стандартов французской комедии 90-х в современную кинореальность. Ведь, как известно, хорошая работа – она всегда хорошая. Сработало это и сейчас. В нескольких кинотеатрах сети прокатчика «Люксор», которые и привезли ленту в Россию, её можно было увидеть вечером 6 апреля, на всех остальных голубых экранах «Пришельцы 3» окажутся уже 7 апреля. Так что – все в кино. P.S.: и помните – детям на него ещё рано.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER