Пятница 14 декабря, 05:12
Небольшой Снегопад -2°
Город

Московский кинотеатр «Иллюзион» отметил 50-летний юбилей

Гостями «Иллюзиона» в разное время были такие знаменитости, как Акира Куросава, Сидней Поллак, Ани Жирадо, Жерар Депардье и многие другие.
Фото: Архив ТАСС
По словам директора Госфильмофонда, «Иллюзион» всегда был «кинотеатром без цензуры».

В четверг, 14 апреля, известный столичный кинотеатр «Иллюзион» отметил свое 50-летие. По этому случаю в высотке на Котельнической набережной прошел ряд праздничных мероприятий.

Глава Госфильмофонда, управляющего кинотеатром, Николай Бородачев назвал «Иллюзион» «легендарным» - за пропаганду лучших образцов советского, российского и мирового кино, а также за прекрасный коллектив.

По его словам, «Иллюзион» всегда был «кинотеатром без цензуры», прививающим советскому зрителю любовь к мировому киноискусству.

Как заявил старейший сотрудник «Иллюзиона», киновед Владимир Соловьев, театр долгое время поддерживали жившие в доме на Котельнической набережной кинематографисты.

- И когда он открылся и были трудности - мы не всегда соблюдали идеологические нормы - они очень помогали нам. Вся Москва была за нас, - добавил Соловьев.

Напомним, что открытие «Иллюзиона» состоялось 18 марта. Инициировал создание кинотеатра директор Госфильмофонда СССР Виктор Привато. Первыми картинами, вышедшими на здешний экран, стали «Броненосец «Потемкин» Сергея Эйзенштейна и «Огни большого города» с Чарли Чаплином. Гостями «Иллюзиона» в разное время были такие знаменитости, как Акира Куросава, Сидней Поллак, Ани Жирадо, Жерар Депардье и многие другие, напоминает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Два билета на премьеру

Пользователи карты «Тройка» и подземного интернета смогут бесплатно попасть на премьеру российского фильма «Экипаж» (далее).

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER