Четверг 13 декабря, 16:12
Небольшой Снегопад -1°
Город

Дворняги получили «желтую метку»

Ветеринарный врач Леонид Беликов осматривает бездомного двортерьера Рокки
Фото: Волков Павел
Фотографии бездомных собак с оригинальным украшением — желтыми бирками в ушах — стали поводом для многочисленных обсуждений в сети. Корреспондент «ВМ» выясняла, что означает эта «желтая метка» и каким животным она полагается.

В столице ярко-желтые ярлыки на собачьих ушах стали появляться совсем недавно. Выяснилось: это знак того, что животное стерилизовано, потомства не принесет.

Депутат Мосгордумы Сергей Зверев пояснил, что данная акция — инициатива одного из частных приютов для животных. Как отмечает Зверев, в настоящее время сказать о том, сколько всего собак получат бирки, сложно. Для начала необходимо установить, сколько всего бездомных собак обитает в черте города.

В то же время, по словам специалистов, число бродячих собак в столице возросло.

— Хозяева выбрасывают своих питомцев на улицу, — говорит ветеринар Леонид Беликов. — Наиболее частые причины — аллергия у родственников и банальная нехватка средств на содержание.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Мария Сафонова, руководитель пресс-службы ГБУ "Мосволонтер":  

— Существует отдельное направление — «зооволонтерство». Оно подразумевает выезды в приюты для бездомных животных, помощь в уходе, обеспечении кормом и заботой, а также участие в рейдах по выявлению безнадзорных собак, которые потом получат свои бирки.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER