Среда 21 ноября, 18:11
Пасмурно -1°
Город

Мотополку Великой войны посвящается

Президент мотоклуба «Ночные волки» Александр Хирург Залдостанов во время мотопробега в честь грядущего Дня Победы и открытия мотосезона в Москве
Фото: РИА Новости
Гул моторов раздается над логовом «Ночных волков». Из ворот выезжает глава байкклуба Александр Хирург Залдостанов. Следом — бесконечная мотоколонна. 3 мая «волки» открыли новый сезон. Вместе с ними прокатилась и корреспондент «ВМ».

В глазах пестрит от нашивок, георгиевских ленточек и флагов, развевающихся над железными конями. Столичные мотопатриоты отправляются в путь под знаменами Победы, российским триколором и флагом движения «Русские мотоциклисты».

— Мы — последователи 8-го Сталинградского специального мотоциклетного полка, а не американских байкерских движений, — заявил «ВМ» перед стартом колонны Александр Хирург Залдостанов. — Этот сезон мы начинаем на позитивной волне. Сегодняшняя акция проходит в поддержку наших ребят, которые, несмотря на все козни и препятствия, продолжают мотопробег «Дороги Победы» в Европе. Сейчас они движутся в Чехию, и количество участников растет за счет европейцев. Они поддерживают нас. И я этому рад и счастлив.

Нажмите на изображение для перехода в режим просмотра

В память о 8-м специальном мотоциклетном полке столичные байкеры возложили венки на Могилу Неизвестного Солдата. Подобная акция прошла впервые и сразу стала символом нового мотосезона. На открытие многие участники клуба «Ночные волки» выехали в гимнастерках, украшенных черно-оранжевыми лентами, а на мотоциклы прикрепили фотографии тех, кто в мае 1945-го подарил нам Победу.

— Эта гимнастерка досталась мне от моего деда, — рассказывает «ВМ» Игорь Загорайко. — Надевая эту форму, я вспоминал его. Это очень глубокое чувство. От деда у нас осталась не только форма. Дома стоят его кирзовые сапоги, на отдельной полке лежит трофейный плащ неизвестного фашиста и немецкий автомат, так что к памяти Победы в нашей семье можно прикоснуться.

На руках у Игоря сидит его годовалый сынишка Арсений, с любопытством разглядывающий окружающих.

— Он совсем маленький, но у него уже есть «волчья» жилетка, — смеется Игорь. — А воспитывать его я буду в наших истинных традициях, в традициях патриотизма.

Открытие сезона закончилось ярким шоу в байк-центре. Акция «Дороги Победы» закончится в Берлине 9 Мая. «Волки» уверены: их товарищей ничто не остановит.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Сквозной эфир. 14 ноября

21 ноября 16:12
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER