Понедельник 10 декабря, 14:12
Пасмурно + 1°
Город

Лучшие российские компании и бизнесмены получили награды

Ежегодная премия публичной активности Лучшие в России/Best. ru — уникальное в своем роде мероприятие для российского делового сообщества, которое отмечает успехи компаний, персон и определяет самые значимые общественные события года в России
Фото: Из архива
Столица продолжает укреплять свое положение как глобального города, привлекательного для инвесторов.

Во многом благодаря усилиям Москвы по итогам 2015 года Россия заняла 51-е место в деловом рейтинге Всемирного банка Doing Business. Напомним, что еще 4 года назад мы занимали 124-е место в рейтинге. Но кто является двигателем этих изменений? Столичный бизнес, который в непростой экономический период демонстрирует рост. О тех, кто признан бизнес-лидером, наша страница «Деловая премия».

Ежегодная премия публичной активности Лучшие в России/Best. ru — уникальное в своем роде мероприятие для российского делового сообщества, которое отмечает успехи компаний, персон и определяет самые значимые общественные события года в России. Ее учредителем стал новостной портал Anews.com.

Лауреаты премии — ведущие политические и общественные деятели нашей страны, главы российских и зарубежных компаний, которых определяет с помощью современных методик ранжирования экспертный совет. Члены экспертного совета— 26 представителей различных российских организаций: от Московской торгово-промышленной палаты и Ассоциации российских банков до Московской школы управления «Сколково». В этом году вручение премии состоялось 26 апреля на сороковом этаже башни «Меркурий Сити Тауэр» международного делового центра «Москва-Сити».

За окном — столица, освещенная миллионами вечерних огней. Чувствовать себя на самой вершине позволяла не только высота московского небоскреба, но и тема бескрайних просторов космоса, которой было пропитано все мероприятие. Сам зал оформлен, как затерянный уголок галактики, сценой в котором стал настоящий звездолет. Из будущего в столицу прибыл и один из ведущих церемонии — робот, объявлявший имена лауреатов.

Звезд хватало и среди приглашенных на мероприятие. Медийные персоны — почетные гости торжественной церемонии. Вот в элегантном вечернем платье в зал вошла певица и телеведущая Алика Смехова, здесь же заслуженный художник России, завсегдатай светских мероприятий Никас Сафронов. Встречаем актрису Эвелину Бледанс, писателя Татьяну Устинову и многих других.

На импровизированном небосклоне и звезды российского бизнеса: вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Давид Якобашвили, финансовый омбудсмен Павел Медведев, генеральный директор Московской международной бизнес-ассоциации Александр Борисов, президент российского отделения Международной рекламной ассоциации Борис Еремин, старший вицепрезидент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов.

Вручение наград проходило по трем основным направлениям или блокам: «Компании года», «Персоны года», «События и проекты года». Количество лауреатов в каждом варьировалось, ведь выбирали самых достойных из всех отраслей российского бизнеса.

— Перед нами непростой выбор, — рассказала «ВМ» генеральный директор премии Елена Бирюкова. — Отбор лауреатов нашей премии проходил в два этапа. Список номинантов на получение награды в блоке «Компания года» был сформирован на основе данных, предоставленных нашими партнерами — Национальным Рейтинговым Агентством. Их исследования были опубликованы в открытом доступе на сайте премии. С данными мог ознакомиться любой желающий. А список номинантов на звание «Персона года 2015» был предоставлен аналитической системой «Медиалогия». «События и проекты-2015» определил Экспертный совет по итогам поданных компаниями-участниками заявок.

Членам компетентного Экспертного совета предстояло проголосовать за наиболее интересные заявки после окончания их сбора.

— По итогам заседания Экспертного совета был определен список лауреатов ежегодной бизнес-премии, — продолжает Елена Бирюкова.

Основным партнером премии в этом году стал Российский союз промышленников и предпринимателей. Категорию «Малый и средний бизнес» поддержал «Русский Трастовый Банк».

— Мы стремимся стать надежными партнерами для предпринимателей, надеемся завоевать их доверие и помочь в развитии этого сегмента рынка, — рассказала «ВМ» заместитель председателя «Русского Трастового Банка» Оксана Малкина. — По этой причине мы хотим особенно выделить заслуги предприятий — лауреатов премии в номинации «Малый и средний бизнес».

На сегодняшний день «Best.

ru/Компания года 2015» — единственная премия, ставящая своей целью поддержать деловое сообщество, отметить его основные достижения, людей, способных успешно развивать бизнес в любых экономических условиях.

Сами бизнесмены и предприниматели при этом отмечают: никакие сложности им не страшны.

Поддержка, конечно, важна, но главное — наладить работу, суметь удержаться на плаву при любом шторме.

— Лидерство в нашей отрасли в моем случае достигалось не путем жонглирования шансами, которые любезно предоставляет нам судьба, — рассказал «ВМ» генеральный директор «Стейдж Энтертейнмент Россия» и лауреат премии в блоке «Персоны» и категории «Культура» Дмитрий Богачев. — Успех пришел в результате долгой, методичной, многолетней работы, которую наша компания проделала вместе с близкими по духу и убеждениям профессионалами, с людьми, которые разделяют мои ценности и видение мира, верят и абсолютно доверяют мне как специалисту и деловому партнеру. Так вот, эти люди, составляющие мою команду или, лучше сказать, семью, и являются главной движущей силой, локомотивом моей компании, ее душой и залогом устойчивости и успеха в любой, даже в самой сложной ситуации. Они моя опора в условиях кризиса, как бы банально это ни звучало.

На протяжении всей церемонии гостей ожидало изысканное угощение от компаний «Альянс Кейтеринг» и «Эксперт Кейтеринг». Участники мероприятия также могли попробовать воздушные коктейли от популярных брендов «Воздух», «Синенькая» и «Морозов перегон».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Константин Надеждин, генеральный директор компании Familia, лауреат в блоке «события/ проекты» в категории «ретейл»:

— Для нас особо символично получить признание и войти в список лучших компаний 2015 года в год, когда мы отметили 15-летие Familia. На протяжении всего этого времени мы создавали и развивали в России off-price ретейл, ориентируясь на лучшие западные практики.

Мы кропотливо работали, оптимизируя издержки и доводя до совершенства бизнес-процессы, чтобы ежедневно наши покупатели получали удовольствие, приобретая свои любимые бренды по максимально выгодной цене.

Дмитрий Богачев, генеральный директор «Стейдж Энтертейнмент Россия», лауреат премии в блоке «персона» и категории «культура»:

— Лидерство в моем случае достигалось в результате методичной многолетней работы вместе с близкими мне по убеждениям профессионалами.Эти самые люди, составляющие команду или, лучше сказать, семью, и являются главной движущей силой моей компании, ее душой и залогом устойчивости и успеха в любой ситуации, в том числе кризисной.

Никита Березнюк, начальник отдела маркетинга ПАО «Аэрофлот - Российские авиалинии», лауреат премии в блоке «события/проекты», в категории «транспорт»:

— С моей точки зрения, премия «Компания года» — очень важное событие для российского бизнеса. Она уже не в первый раз подтверждает то лидирующее положение на отечественном рынке авиа перевозок, которое прочно занимает компания «Аэрофлот».

Экспертный совет премии, состоящий из высококлассных специалистов, высоко оценил достижения нашей компании в сложный для экономики и отрасли период и отметил эффективность «Аэрофлота» в укреплении своих позиций.

Андрей Козлов, It-директор негосударственного пенсионного фонда Сбербанка России, лауреат премии в блоке «компании года» в категории «НПФ»:

— Нам очень приятно получить столь высокое признание наших достижений и снова стать победителем в номинации «НПФ года» премии «Компания года».

Негосударственный пенсионный фонд Сбербанка остается одним из самых надежных, технологичных и удобных для клиентов.

Сергей Цикалюк, председатель совета директоров страхового дома ВСК, лауреат премии в блоке «компании года», в категории «страховые компании»:

— У нас амбициозные планы. Компания уверенно растет опережающими рынок темпами, и мы не собираемся останавливаться на достигнутом.

Советом директоров принята стратегия развития, в основе которой лежит расширение страхового сервиса в интересах клиентов. ВСК последовательно наращивает свою капитализацию.

Мы серьезно относимся к своему делу и всегда стремимся к тому, чтобы быть максимально клиентоориентированной компанией. 100-процентная уверенность клиента в нашей страховой защите, высокий уровень доверия, комфортное взаимодействие — вот наша цель.

Ирина Туманова, заместитель генерального директора по операционной деятельности федеральной сети фитнес-клубов X-Fit, лауреат премии в блоке «сеть спортивных клубов»:

— Кризис — отличный период пересмотреть устоявшиеся взгляды и сформировать новую стратегию. Мы резко увеличили инвестиции в продвижение и продолжаем политику развития сети. Мощный маркетинг необходим для изменения баланса сил на рынке. Несмотря на относительно низкий показатель проникновения фитнес-услуг в России, конкуренция в отрасли сильная. 25 лет мы создавали премиуминфраструктуру, и задача маркетинга-2016 — продемонстрировать ее. Полученная X-Fit премия, безусловно, — заслуженный результат нашей деятельности.

Марина Прозорова, генеральный директор гостиницы «Империал парк отель & spa» лауреат премии в блоке «horeca»:

— Хочется поблагодарить за каждого, кто выбрал «Империал Парк Отель & SPA»! Данная премия в сегменте «Horeca» второй год подряд дает нам понять, что наши усилия не напрасны, что нас ценят и любят.

А мы в ответ любим каждого гостя нашего отеля, который приезжает к нам в Подмосковье с комфортом отдохнуть, увидеть живописные пруды, красивую природу, сосновый бор — все то, чего не хватает жителю мегаполиса.

СПРАВКА

Премия «Best.ru/Компания года» сформировалась в конце 1990-х годов и сразу же зарекомендовала себя как общественный институт, который продвигает новые стандарты деловой этики в нашей стране и формирует новый имидж российского бизнеса.

Цель премии — отметить достижения тех российских компаний, которые сочетают в себе высокую рентабельность, устойчивое положение на рынке и интенсивное развитие. Которые проводят понятную для иностранных инвесторов корпоративную политику, ориентируясь на международные стандарты финансовой и информационной прозрачности.

Премия призвана помогать привлекать зарубежные инвестиции в экономику России, помогать отечественному бизнесу в развитии, повышать его конкурентоспособность на мировом рынке.         

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Круглый стол: «Патриотизм как идеология: можно ли стать п...

10 декабря 13:59
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER