Суббота 23 марта, 01:03
Небольшой Снегопад + 1°
Город

Шампиньоны выросли в Тимирязевском районе Москвы

Шампиньоны в Тимирязевском районе 
Фото: Сергей Лукъянов
Шампиньоны в Тимирязевском районе 
Фото: Сергей Лукъянов
Этому способствовала теплая дождливая погода

Житель Северного округа столицы Сергей Лукьянов 28 мая заметил, что во дворе дома № 13 по улице Тимирязевская выросли шампиньоны после продолжительных дождей и теплой влажной погоды.

- Дожди и теплая погода мая сделали свое дело. Шампиньоны поперли как на дрожжах, - написал он в своем аккаунте в Facebook.

 Шампиньоны в Тимирязевском районе  Фото: Сергей Лукъянов

СПРАВКА

Шампиньон – представитель семейства Шампиньоновые (или Агариковые) из рода пластинчатых грибов. Русское название происходит от французского champignon, что в переводе означает «гриб». Любит унавоженную почву, богатый органическими вещества луговой или лесной перегной. Наибольшее распространение получил в лесостепях Евразии. 

ПО ТЕМЕ:

Двойникам тут не место. Отправляясь за шампиньонами, будьте внимательны

24 августа об этом сообщил главный врач станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А. С. Пучкова Николай Плавунов.
— Если сравнивать статистику двух лет, то в 2014-м жалоб на отравление было 11, а сейчас уже 31 случай. Мы связываем это с ранним началом грибного сезона,— отметил Плавунов.
По мнению токсикологов, съедобные грибы, которые растут на территории Москвы и ближнего Подмосковья, безопасны для здоровья. Горожане могут собирать их и употреблять в пищу, подчеркнул главный специалист Министерства здравоохранения Юрий Остапенко (далее).

Шампиньоны в Тимирязевском районе 
Фото: Сергей Лукъянов

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER