Город

Сергей Собянин: Ремонт улиц идет полным ходом

Мэр Москвы Сергей Собянин осматривает улицу Большая Дмитровка. После проведенных ранее работ по благоустройству она стала удобной для прогулок. Здесь глава города пообщался с москвичами, а некоторые даже сделали с ним фото на память
Фото: Пресс-служба мэрии Москвы
25 июня мэр Москвы Сергей Собянин лично оценил ход работ по программе благоустройства «Моя улица». А днем раньше осмотрел ход строительства Кожуховской линии метро и провел совещание по оперативным вопросам.

25 июня Сергей Собянин осмотрел улицы, на которых идут работы по благоустройству, и прошелся по уже отремонтированным в прошлые годы.

На благоустроенных улицах жизнь кипит

— Работы по программе «Моя улица» идут полным ходом, — сообщил мэр москвичам на своих персональных страницах в социальных сетях. — Конечно, это доставляет огромное неудобство горожанам. Но к середине августа все основные работы на большинстве улиц будут закончены.


Он также отметил, что москвичи получат качественное общественное пространство, а инженерные коммуникации будут приведены в порядок.

— Там, где эти работы были проведены в предыдущие годы, кипит жизнь, — подчеркнул Сергей Собянин. — Десятки тысяч гуляющих, праздничная атмосфера.

Напомним, в этом году программа благоустройства включает 53 улицы, а также семь так называемых «ворот» в Москву, то есть пересечений МКАД с вылетными магистралями.

В результате в Москве заменят около 14 миллионов квадратных метров асфальтового покрытия. Также в рамках программы рабочие уложат 450 тысяч квадратных метров плитки.

Розовая ветка метро разгрузит другие линии

24 июня мэр осмотрел ход строительства конечной станции Кожуховской ветки столичной подземки — «Некрасовки». Новая линия, для обозначения которой на схеме метро выбран розовый цвет, должна быть готова к 2018 году.

— Мы ведем строительство одной из самых длинных линий метро, — сказал мэр. — Линия важная и нужная. Она идет в Некрасовку, в которой уже проживают около 50 тысяч человек, а через несколько лет будет около ста тысяч.

Общая протяженность розовой ветки составляет 17,2 километра. Кожуховская линия свяжет центр города с Новой Москвой, улучшив транспортное обслуживание порядка 800 тысяч москвичей, жителей Люберец и других близлежащих городов Подмосковья.

По словам главы города, после запуска эта линия снимет часть нагрузки с Калининской и Таганско-Краснопресненской линий метро.

По подсчетам, пассажиропоток новой линии составит не менее 190 тысяч человек в сутки.

Места отдыха берут на особый контроль

В тот же день мэр провел совещание по оперативным вопросам в правительстве Москвы. О контроле над текущим содержанием мест летнего отдыха у воды доложил начальник Объединения административно-технических инспекций города Москвы Дмитрий Семенов.

По его словам, больше всего замечаний возникает в связи с некачественной уборкой мест отдыха, разрушением малых архитектурных форм и ограждений, наличием несанкционированных пикниковых точек.

Мэр поручил префектам округов и директорам парков обеспечить чистоту и порядок в местах отдыха у воды и организовать в них в выходные дни регулярную уборку.

ЧТО ЕЩЕ СТРОЯТ

Также сейчас идет строительство электродепо «Руднево». Его сдадут в марте 2017 года.

КАКАЯ ИДЕЯ

В основе концепции оформления станции метро «Некрасовка» — тема экологии.

ГДЕ ИСКАТЬ АДРЕСА

Полная информация о местах отдыха в Москве размещена на портале открытых данных data.mos.ru.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER