Среда 12 декабря, 17:12
Небольшой Снегопад + 1°
Город

Возьмите меня! Приют «Бирюлево» отдает животных в хорошие руки

Константин Конев впервые выгуливает Ксюшу
Фото: Александр Казаков
«Вечерка» вместе с приютом для кошек и собак «Бирюлево» запускает акцию «Возьмите меня!» — мы будем писать о питомцах приюта и их новых хозяевах. Наш корреспондент первая отправилась в приют за четвероногим другом.

Рокочущий лай, ряды клеток, где впятером сходят с ума от одиночества и зноя хвостатые... В приюте мы с мужем с раннего утра.

Среди снующих с мисками волонтеров шепоток: «ручки пришли». Это про нас.

Здесь мы не журналистка Елизавета и молодой предприниматель Константин, а «ручки». На которых впервые в жизни такой груз ответственности: нам отдают Ксюшу — трехлетнюю беспородную и ужасно симпатичную двортерьершу. Мы увидели ее на выставке неделю назад — и Ксюша нас в себя влюбила. Можно сказать, приручила с первого взгляда.

— Завоюю сердце дамы, — муж деловито шуршит упаковкой сосисок.

— Так собачью душу не купишь, — парирует Алина Кайтова, опекун нашей Ксюши, — от хозяев требуются ласка и волевой характер.

Через пару часов Ксюша забыла о клетке и одиночестве: после ветеринарки, в теплой постели, она улыбалась. Впервые в жизни?

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ольга Борисенко, глава Всероссийского общества ответственных собаководов, кинолог:

— Приюты выхаживают животных, но, увы, у них нет возможности социализировать собаку или кошку, пока не созданы спецфонды, эта задача стоит перед новым хозяином.

СПРАВКА

«Ручками» могут стать москвичи и жители Подмосковья. Опекуны собак провожают своих питомцев до нового дома, находятся в постоянном контакте с новым хозяином, а также помогают оформить документы.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Сквозной эфир. 12 декабря

12 декабря 16:00
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER