Город

Парад в честь Дня ВМФ в Санкт-Петербурге принял Владимир Путин

Владимир Путин на катере прошел перед кораблями Балтийского флота, выстроившимися в ряд.
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС
Глава государства также посетил отреставрированный крейсер «Авоора».

Президент России Владимир Путин принял участие в параде в честь Дня Военно-морского флота (ВМФ) в Санкт-Петербурге. На катере «Серафим Стойкий» глава государства прошел перед 16 кораблями, выстроившимися в ряд в честь праздника.

Перед президентом выстроились корабли Балтийского флота, оцененные выше всего в ходе учений и маневров. Среди них: корвет «Бойкий», подлодка «Краснодар», и малый противолодочный корабль (МПК) «Казанец». Также в параде принят участие сторожевой корабль «Адмирал Эссен», первый из своей серии. Он вошел в состав ВМФ только 7 июня.

Также Владимир Путин прошел перед МПК «Уренгоем», ракетным катером «Дмитровград», базовыми тральщиками «БТ-115» и «Александр Обухов», а также рейдовым тральщиком «ТР-57» и десантным катером «Денис Давыдов». Также в параде приняли участие специальные и буксирные корабли, числящиеся в Ленинградской военно-морской базе.

В параде также приняла участие и парусная яхта «Эдвенчер», которая в 2003 году была подарена Великобританией в честь 300-летия Балтийского флота ВМФ России и Санкт-Петербургу.

На своем катере Владимир Путин также посетил крейсер «Аврора». Корабль после двух лет реконструкции в начале июля вернули на Петровскую набережную. Там он принял рапорт командира и поприветствовал экипаж корабля, сообщает ТАСС.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER