Пятница 24 мая, 08:05
Пасмурно + 11°
Город

Обвиняемый в оправдании терроризма имам мечети «Ярдам» оставлен под домашним арестом

Московский городской суд отклонил ходатайство о смене меры пресечения имама московской мечети.
Фото: Агентство городских новостей "Москва"
Защитники пытались сменить меру пресечения свободы имама на подписку о невыезде.

Махмуд Велитов, имам московской мечети «Ярдам», оставлен под домашним арестом. Московский городской суд оставил без удовлетворения апелляцию защитников религиозного деятеля.

По словам защиты, у суда нет оснований для домашнего ареста имама. Также нет доказательств его вины, а сами обвинения надуманы.

—Ни в одном его слове нет ничего недостойного. Никогда они не смогут доказать, что он поддержал идеологию запрещенной партии, потому что такую партию он не знает, — приводит агентство «Москва» адвоката имама Дагир Хасавов.

Сам Махмуд Велитов во время своего выступления перед судом прочитал несколько молитв на арабском, зачитал строки из Корана и хадисы пророка Мухаммеда. Также он добавил, что в его обращениях и проповедях нет опасности, а суду стоит вынести справедливое решение. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

Напомним, что Махмуд Велитов был заключен под домашний арест по решению Бутырского суда 12 июля. Он обвиняется в публичных призывам к террористической деятельности. Средства связи он может использовать только для обращения к врачам, так как имам — инвалид второй категории.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER