Пятница 16 ноября, 04:11
Ясно -7°
Город

Взглянуть на окрестности из-под облаков и выпить чашку кофе

Из движущихся по кругу панорамных окон расположенного в Останкинской башне ресторана открывается отличный вид — если, конечно, погода позволяет
Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Это самый высокий ресторан в мире — чашечку кофе вам тут подадут аж на высоте 382 метров! Корреспондент «ВМ» побывал на Останкинской телебашне, где находится ресторан «Седьмое небо», и посмотрел, как он работает в тестовом режиме.

Попасть в «Седьмое небо» можно только с экскурсией — по билету и с предъявлением паспорта. Меры предосторожности на входе не менее жесткие, чем в аэропорту, — с досмотром и сканированием.

И это притом, что заведение официально находится на ремонте.

— Сейчас из трех залов работают всего два — Бронзовый и Серебряный. Находятся они на соседних этажах, — рассказывает руководитель Российской телевизионной и радиовещательной сети Андрей Романченко. — К осени откроемся целиком.

В Бронзовом зале вдоль панорамных окон тянется длинный стол — немногочисленные посетители садятся лицом к окну. Из еды — пирожки, чай в пакетиках, салаты. В Серебряном зале столики расположены как в обычном ресторане. Главная особенность и кафе, и ресторана — сидя за столом, ты движешься вдоль окон. Пейзаж за стеклом постоянно меняется. Движение идет неторопливо, но все же заметно. Официанты шутят, что им это создает дополнительное удобство.

— Зачем спешить, если через 45 минут посетитель снова приедет на то же место, — улыбается официант Андрей.

Открытый в 1967 году, ресторан «Седьмое небо» стал яркой достопримечательностью. Билет на смотровую площадку башни стоил два рубля, а с посещением ресторана — десять.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER