Город

В офисе "Мои документы" на Старом Арбате запущен сервис онлайн-переводчика для слабослышащих

Сервис будет доступен в будние дни с 10:00 до 19:00
Фото: Фото из архива
Посетитель с ограниченными возможностями слуха сможет понимать информацию администратора с помощью видеоудаленной связи с переводчиком.

Москвичи могут воспользоваться новым сервисом жестового онлайн-переводчика для слабослышащих и инвалидов по слуху, который стартовал в одном из московских офисов «Мои документы» на Старом Арбате.

- С августа 2016 года в центре госуслуг «Мои документы», расположенном в районе Арбат (переулок Сивцев Вражек, 20), запущено в работу приложение онлайн-перевода с русского жестового языка. Это инновация поможет слабослышащим посетителям, а также инвалидам по слуху сделать доступнее процесс получения госуслуг. Сервис будет доступен в будние дни с 10:00 до 19:00, - сообщает пресс-служба разработчиков приложения.

Схема нового сервиса будет работать по следующему принципу: у администратора на планшете установлено специальное приложение, позволяющего делать видеоудаленный устный перевод. Менее чем за 15 секунд пользователь с ограниченными возможностями слуха сможет наладить связь с переводчиком, который будет переводить посетителю информацию администраторов.

Агентство городских новостей Москва отмечает, что данная схема работа в Москве введена в нескольких частных клиниках и университетах.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER