Пятница 14 декабря, 07:12
Небольшой Снегопад -2°
Город

Наше огненное танго растопит южную зиму

В Москве с каждым годом растет интерес к аргентинскому танго. В танце люди находят отражение своих личных переживаний
В эти дни в Буэнос-Айресе проходит чемпионат мира по танго.

В этом престижном и зрелищном соревновании участвуют и москвичи. Наши ребята выступают здесь не первый год и уже заслужили уважение аргентинских танцоров. «ВМ» дозвонилась до танцора из Москвы Александра Десятова, который вместе со своей партнершей Марией Макаренко уже дошел до полуфинала соревнований в категории «танго-салон».

Александр, есть ли шансы увидеть среди победителей московских танцоров?

— Последние годы наши пары очень успешно представляют Россию. В Москве с каждым годом растет интерес к аргентинскому танго. В танце люди находят отражение своих личных переживаний, могут почувствовать эмоции, которые хотят получить от жизни. Стать чемпионом в Аргентине — мечта многих танцоров. У нас хорошие шансы на победу. Соперники каждый год представляют что-то новое в технике, в хореографии. Но и мы не лыком шиты и выступаем достойно.

Как вас приняла Аргентина?

— Очень дружелюбные люди. Все комфортно, немного холодно, здесь же сейчас зима. Аргентинцы относятся к русским с уважением и очень тепло, мы проводим много времени вместе с ними. Они с радостью соглашаются приезжать к нам на семинары и концерты. Делятся знаниями и опытом. Танго объединяет разные народы. Мы искренне болеем друг за друга. Даже за соперников.

Желаем вам победить!  

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER