Город

Экс-директор ФСИН Александр Реймер не признает свою вину в хищении свыше 2,7 миллиардов рублей

Бывший директор ФСИН России Александр Реймер (слева) и директор ФГУП "Центр информационно-технического обеспечения и связи" ФСИН Виктор Определенов, проходящие по делу о мошенничестве в зале заседаний Мосгорсуда
Фото: Кирилл Каллиников/РИА Новости
В здании Замоскворецкого суда проходят первые слушания по данному громкому делу.

Во время первого заседания по делу бывшего директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Александра Реймера обвиняемый заявил в зале Замоскворецкого суда о своей невиновности. Подсудимому вменяется хищение свыше 2,7 миллиардов рублей при закупке электронных браслетов для ведомства.

- Вину не признаю, - подчеркнул Александр Реймер.

Отметим, что фигурантами по данному делу, помимо бывшего директора ФСИН, выступают бывший заместитель Николай Криволапов, а также директор Федерального государственного унитарного предприятия «Центр информационно-технического обеспечения и связи Федеральной службы исполнения наказаний» (ФГУП ЦИТОС) Виктор Определенов.

Подсудимые в зависимости от своей роли и степени участия в совершении преступления обвиняются по статьям: «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия», «Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в составе организованной группы, в особо крупном размере», «Незаконное приобретение и хранение боеприпасов».

Следствие установило, что в 2010-2012 годах фигуранты дела совершили хищение свыше 2,7 миллиардов рублей, выделенных ФСИН из бюджета для обеспечения ведомства электронными браслетами, отмечает агентство городских новостей Москва. Закупка оборудования была произведена по ценам, которые были завышены в несколько раз. Таким образом, стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тысяч рублей закупалось за 108 тысяч рублей. Позднее Александр Реймер получил от соучастника преступления, генерального директораОбщества с ограниченной ответственностью (ООО) «НПФ Мета» Николая Мартынова более 140 миллионов рублей наличными.

 

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER