Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Сергей Собянин поздравил с днем рождения Инну Макарову и Виктора Мережко

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал необходимые документы  / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»
Соответствующие телеграммы опубликованы на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил с днем рождения народную артистку СССР Инну Макарову.

– Ваше выдающееся творчество неразрывно связано с отечественным кинематографом, в летопись которого Вы вписали много впечатляющих страниц. Блистательно сыгранные Вами разноплановые роли - это богатая галерея ярких и незабываемых женских образов. Фильмы с Вашим участием являются классикой нашего кино. Талант, обаяние, трудолюбие и беззаветное служение искусству сникали Вам искреннюю любовь миллионов зрителей в нашей стране и за рубежом, – говорится в тексте телеграммы, опубликованной на официальном сайте мэра Москвы.

Кроме того, в субботу, 28 июля, день рождения отмечает и народный артист России Виктор Мережко. Глава города также направил ему поздравительную телеграмму.

– Кинорежиссер, сценарист и актер большого таланта, Вы вносите яркий вклад в развитие отечественного искусства. Несколько поколений зрителей выросло на Ваших замечательных и душевных фильмах, вошедших в золотой фонд российского кино. Своим многогранным творчеством Вы завоевали уважение коллег и любовь зрителей, – говорится в поздравительной телеграмме.

СПРАВКА

Сергей Собянин поздравил с днем рождения Инну Макарову и Виктора Мережко  На сегодняшний день Виктор Мережко является известным драматургом, сценаристом, кинорежиссером, актером и писателем, а также народным артистом России / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Инна Макарова родилась 28 июля 1926 года в Сибирском крае. Детство и юность провела в Новосибирске. С 1943 по 1948 годы училась во ВГИК. А с 1948 года была принята в труппу Театра-студии киноактера.

Среди ее работ в кино значатся такие фильмы, как: «Молодая гвардия», «Высота», «Девчата», «Женитьба Бальзаминова», «Любовь Яровая», «Пушкин. Последняя дуэль» и многие другие.

Читайте интервью Инны Макаровой в материале «Вечерней Москвы» (далее...).

Виктор Мережко родился 28 июля 1937 года в хуторе Ольгенфельд Александровского района Ростовской области. В 1952 году вместе с семьей переехал в Русская Поляна под городом Черкассы (Украина). В 1956 году поехал во Львов, где поступил и окончил Украинский полиграфический институт им. Ивана Федорова.

На сегодняшний день является известным драматургом, сценаристом, кинорежиссером, актером и писателем. Снялся в таких картинах, как: «Полеты во сне и наяву», «Под небом голубым…», «Три женщины и мужчина», «Крот», «Провинциалы», «Сонька Золотая Ручка» и многих других.