Четверг 25 апреля, 07:04
Ясно + 11°
Город

Когда семья как награда

Семья Бондарь (слева направо): Илья, папа Евгений, Маргарита, Георгий, Федор и мама Вероника
Фото: Павел Волков
Заботы и хлопоты, проблемы и радости московской многодетной семьи в центре внимания «Вечерки». Героями очередной публикации стала семья Евгения и Вероники Бондарь.

Жители Басманного района столицы хорошо знают своего депутата Веронику Бондарь, ведь она отвечает за организацию и проведение различных праздничных мероприятий для них. Но не все знают, что она — мать четверых детей: в семье Вероники и Евгения Бондарь растут дочь и трое сыновей.

Физик и лирик

История любви Вероники и Евгения началась 26 лет назад. Вероника тогда училась в 10-м классе, играла в школьном театре. Однажды в школу забежал студент института водного транспорта Женя Бондарь, чтобы передать какие-то бумаги вожатой, увидел на сцене юную актрису и не мог оторвать от нее глаз. Педагог предупредила парня: не засматривайся! Это же красавица, отличница, спортсменка… Но Женя подошел и познакомился. С тех пор они встречались ежедневно, а вскоре стали мужем и женой. Единственное в их жизни расставание длилось две недели: Евгений проходил практику на корабле.

— Я всегда мечтала иметь много детей, — рассказывает Вероника Бондарь. — Муж не возражал. Но когда мы поженились, шли 90-е, Женя работал с утра и до утра, чтобы содержать семью. Поэтому решили, что основная нагрузка по воспитанию детей ляжет на меня.

После окончания Гнесинки Вероника Бондарь руководила хором. Однажды канал «Домашний», открывая программу «Семейная библия», пригласил Веронику Михайловну поучаствовать в ней. В каждой передаче надо было исполнять колыбельные. Вскоре, когда запас известных песен был исчерпан, Вероника стала сама писать тексты и музыку. Всего в эфир вышло более 25 программ.

А вот ее супруг Евгений — чистой воды технарь. Кроме института водного транспорта окончил еще и факультет автодизайна автомобильного института (МАМИ), работал в конструкторском бюро «Магистраль» при Министерстве путей сообщения и в 1990–1995 годах занимался разработкой нового подвижного состава. Но тогда мало что из новинок внедрялось в производство, и Евгений Бондарь создал свою компанию «Центр дизайна транспортной среды», занимавшуюся дизайном вагонов железнодорожных поездов. Ей принадлежит создание проекта вагонов с четырьмя купе, оборудованных душем, умывальником и туалетом. Сегодня такие вагоны перевозят пассажиров многих российских фирменных поездов.

Марго и минута славы

Первенцем в семье стала дочка Маргарита. Впрочем, полным именем ее называли, наверное, только учителя в школе. А для своих она была Марго, Маргошей, и даже Гошей. Родители вспоминают, что как-то им позвонили знакомые, а их шустрая дочка носилась по квартире как угорелая. Чтобы урезонить ее, крикнули: «Гоша, прекрати!»

— У вас еще и Гоша появился? — воскликнули на другом конце провода.

Девчушка росла не только бойкой, но и творчески одаренной: пела в хоре у мамы, а однажды даже снялась в главной роли в одном из выпусков «Ералаша». Когда ей исполнилось семнадцать, пошла на курсы вожатых, чтобы приехать в любимый летний лагерь, где отдыхала каждый год, уже в новом качестве. Однажды ее подопечные увидели на киноэкране знакомое лицо и долго не могли поверить, что перед ними их вожатая.

Так Марго узнала, что такое слава. Сейчас девушка учится на художественно-технологическом отделении Школы-студии МХАТ. Она вспоминает, как, будучи школьницей, смотрела на актеров: они казались ей небожителями. А сейчас в мхатовской столовой сидит за соседним столом с Константином Хабенским и ничего необычного в этом не видит.

Талантлив во всем

Их сын Георгий заразился любовью к технике от отца.

— Когда мне было четыре года, — вспоминает парень, — папа купил мне лего, собрал робота, запрограммировал: он ходил, сверкал, что-то делал.

Недавно Георгий с другом представили свой проект по переработке мусора на соревнованиях в Казани. Их «Чистый город» — система, где роботы без участия человека достают отходы из мусорных баков, сортируют и перерабатывают. А вот учителя музыкалки, где занимается Георгий, пророчат ему отличную музыкальную карьеру.

Стратег Илья и тактик Федя

Все дети в семье Бондарь — люди увлеченные. Илья создал своими руками прекрасное поле для танкового сражения — из игрушек, конечно. А Федя с детства увлекается... вязанием. Попав как-то на мастер-класс по вязанию, мальчик уселся около преподавателя и засмотрелся.

Когда родители вернулись за ним, Федор уже дорабатывал свою вязаную игрушку — сову. Сестра с братьями поддерживают Федю и уверяют, что он станет известным дизайнером. А я уверен, что мы еще услышим о каждом из детей Вероники и Евгения Бондарь: здоровая и добрая атмосфера семьи, в которой они растут, тому залог.

АКЦИЯ!

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! ПРЕДЛАГАЕМ РАССКАЗАТЬ НА СТРАНИЦАХ «ВЕЧЕРКИ» О ВАШИХ ДРУЗЬЯХ И СОСЕДЯХ МНОГОДЕТНЫХ МОСКОВСКИХ СЕМЬЯХ. НАПИШИТЕ НАМ — И МЫ ПРИЕДЕМ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ИХ ГЕРОЯМИ ПУБЛИКАЦИИ.

Присылайте письма на NEDELYA@VM.RU или пишите на адрес редакции: 127015, Москва, Бумажный пр-д, 14, стр. 2, с пометкой «Семеро по лавкам». Не забудьте указать телефон для связи.

ЦИФРА

Семья в сборе: Вероника — 42 года, Евгений — 44 года, Маргарита — 19 лет, Георгий — 14 лет, Илья — 12 лет, Федор — 10 лет

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER