Вторник 11 декабря, 10:12
Небольшой Снегопад 0°
Город

Вечная история

Алена Хмельницкая в роли мачехи в мюзикле «Золушка», премьера которого состоится в театре «Россия»
Фото: PHOTOXPRESS
Мюзиклы не сразу прижились на российской сцене, и сейчас выходят все новые и новые, порой с неожиданными артистами в заглавных ролях. Представляем вам премьерные мюзикл «Золушка» и музыкальный спектакль «Дозвониться до дождя».

Актриса Алена Хмельницкая готовится выйти на сцену в мюзикле «Золушка», премьера которого состоится в октябре. О том, что это будет за сказочная история, она рассказала «Вечерке».

Алена, выходит, нет ничего удивительного в том, что вас пригласили в мюзикл: вы же исполняли роль Кончиты в легендарном ленкомовском спектакле «Юнона и Авось».

— После института я четыре года служила в Ленкоме (с 1990 по 1994 год. — «ВМ») и была второй Кончитой после Лены Шаниной. Но «Юнону и Авось» никогда не называли мюзиклом. Это рок-опера. И разницу я сейчас ощущаю. Но жанр мюзикла мне очень нравится. Думаю, если бы я сейчас была студенткой, ходила бы на кастинги всех музыкальных проектов. Но в 90-е ничего подобного не было — ни мюзиклов, ни кино, которое тоже вдруг «закончилось». Много чего тогда закончилось...

На участие в «Золушке» кастинг проходили?

— Да. Мне позвонили и спросили: «Как вы относитесь к мюзиклам?» — «Отлично отношусь». — «Мы сейчас начинаем работать над «Золушкой», не хотели бы попробоваться на роль мачехи?» Мне сразу стало интересно. Было два тура. Знаете, это даже молодит! Когда еще тебя позовут на такой кастинг? Сначала я ко всему отнеслась легко: получится — хорошо, нет — и ладно. Когда ходишь на пробы, лучше наперед ничего не загадывать — чтобы, если не утвердят, не расстраиваться. Но когда отправилась на второй тур, то поняла, что мне очень хочется... другой какой-то жизни. И все сложилось. Так что сезон, который продлится с октября по май, обещает быть совершенно необыкновенным.

Сколько актрис пробовалось на роль?

— Мне сказали, что пять. Но не знаю, кто это.

А принцы хороши?

— Принц пока один: молодой актер МХТ им. Чехова Павел Левкин. Прекрасный принц. В этом мюзикле есть неожиданная тема: Золушка постоянно говорит про людей, у которых отнимают дома, земли, в общем, все время переживает за бедный люд. Она и раскрывает принцу глаза на то, что происходит в его королевстве. А то он якобы не знал. Авторы позаботились, чтобы не скучали ни маленькие зрители, ни взрослые. Ну, а сама история, как известно, вечная.

ДОСЬЕ

Алена Александровна Хмельницкая окончила Школу-студию МХАТ. С 1994 года была ведущей телепередачи «Утренняя почта». В 2009 году вела токшоу «Ты и я» с Тиграном Кеосаяном на телеканале «Россия». В фильмографии актрисы — более 50 работ, в том числе в фильмах «Сердца трех», «Ландыш серебристый», «Марш Турецкого», «Три полуграции».

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER