Пятница 19 апреля, 23:04
Туманно + 7°
Город

Хорошая ванная комната способна создать настроение

Юный москвич принимает ванну. Как уверяют эксперты, одна из главных тенденций в обустройстве ванной комнаты — эстетизация пространства. Ванная становится помещением, где можно не только помыться, но и отдохнуть душой и телом
Фото: PHOTOXPRESS
Ванная комната — особая территория в квартире. И обустраивают ее по особым законам. В эфире телевидения «ВМ» прошел круглый стол на тему «Современная ванная комната: идеи и решения».

Ванная комната, пожалуй, единственное место, где житель мегаполиса может остаться наедине с собой и по-настоящему расслабиться.

— Настроение создает интерьер, к нему нужно быть очень внимательным, — считает дизайнер Юлия Зиновьева.

Большинство ванных комнат совсем маленькие, всего три квадратных метра. Поэтому крайне важно избавиться от всего лишнего. Собравшиеся за круглым столом эксперты сошлись во мнении, что в ванной не должно быть никаких веревок, на которых мы со времен СССР привыкли сушить белье.

— Сушить белье нужно в других помещениях или пользоваться специальной стиральной машинкой, которая доводит вещи до совершенно сухого состояния, — считает дизайнер студии декора интерьера WellDesign Interiors Елена Андреева.

Эксперты также советуют убрать из ванной короб, где хранится белье для стирки, и по возможности украсить ванную комнату арт-объектом.

— Это может быть картина или совсем небольшая скульптура, которая не займет много места, — советует Юлия Зиновьева.

Кстати, для отделки стен эксперты советуют использовать плитку. Но не стандартную — 15х15 сантиметров, а разного размера.

— С размером можно и нужно играть, чтобы ванная комната выглядела оригинально, — рассказывает Юлия Зиновьева. — Но делать стены контрастными я бы не советовала. Контраст зрительно уменьшает помещение. А если оно и так небольшое — это ни к чему. Также, наверное, имеет смысл делать стены светлыми, чтобы визуально расширить пространство.

А как же сама ванна?

— На Западе сегодня особенно популярны акриловые ванны, — рассказывает начальник отдела закупок направления «Отделочные материалы» сети гипермаркетов для ремонта и дачи «ОБИ» Наталья Скляр. — Дело в том, что они могут иметь самую разную форму, легки в транспортировке и установке и достаточно долго служат. Если, например, такая ванна получила повреждение, то ее довольно легко отремонтировать.

Между тем Виталий Горбовский, специалист по внутренней отделке компании «Смарт Ремонт», пояснил, что москвичи в 70 процентах случаев делают выбор в пользу ванн чугунных. — Кстати, ванны служат значительно дольше, чем душевые кабины. Ведь кабины — довольно сложный механизм, который нужно постоянно обслуживать, но и такое внимание не даст никакой гарантии, что через три года не придется делать ремонт.

Нажмите на изображение для перехода в режим просмотра
Фото: "Вечерняя Москва"

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!

На сайте Московской торгово-промышленной палаты — www.mostpp.ru — продолжается голосование в рамках конкурса «Московское качество». Горожане выбирают лучшую, на их взгляд, непродуктовую торговую сеть. Номинаций — пять. Сейчас в номинации «Гипермаркеты» безоговорочно лидирует ОВI. В номинации «Супермаркеты» с огромным отрывом лидирует сеть «Мосхозторг» (см. инфографику). Голосование продолжается.

Давайте же вместе выберем лучшую торговую сеть в городе!  

ЦИФРА  

140 сантиметров составляет ширина самой узкой двуспальной кровати

211 рублей стоит в Москве самое дешевое универсальное сверло

25 лет служат пластиковые окна, если беречь запорную арматуру

110 килограммов — максимальный вес платяного шкаф

КРУГЛЫЙ СТОЛ: «СОВРЕМЕННАЯ ВАННАЯ КОМНАТА: ИДЕИ И РЕШЕНИЯ»

11:47 29 сентября 2016

Круглый стол 29_09_16

МЕЖКОМНАТНЫЕ ДВЕРИ: ДЕЛАЙТЕ СТАВКУ НА СОСНУ — ОНА СЛУЖИТ ДО ПОЛУВЕКА

Во время капитального ремонта мы, как правило, меняем межкомнатные двери. Как выбрать хорошую, которая долго прослужит? (далее...).

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER