Четверг 21 февраля, 09:02
Сильный Снегопад -1°
Город

Почти 16 тысяч москвичей пострадали от укусов клещей в этом году

Роспотребнадзор рекомендует москвичам осенью сделать прививку против клещевого энцефалита
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
Сотрудники Роспотребнадзора советуют подумать о своем здоровье и пройти вакцинацию осенью.

В медицинских организациях Москвы зарегистрировано около шестнадцати тысяч случаев укусов клещей с начала сезона. 

Согласно данным, предоставленным сотрудниками Роспотребнадзора, за помощью врачей обращались 15 тысяч 903 человека. Это немного меньше, чем по итогам прошлого года, тогда было зарегистрировано 16 тысяч 664 тысячи укусов. 

С начала сезона в столице зарегистрировано 637 случаев клещевого боррелиоза. Эти показатели выше, чем прошлом году на 20 процентов. Тогда было зафиксировано 528 случаев заболевания. 

В столице в течение года проводят постоянные обработки  зон массового отдыха, парков, территории детских летних оздоровительных учреждений. 

Кроме того, жителям Москвы предоставляется возможность сделать профилактическую прививку от клещевого инцефалита. В этом году  вакцинацию прошли более 24 тысяч жителей столицы, сообщили в пресс-службе столичного Роспотребнадзора. 

Врачи рекомендуют сделать прививки в начале осеннего сезона, так как между двумя вакцинациями должно пройти 5-7 месяцев. Первую прививку рекомендуется делать в октябре-ноябре, а вторую - в марте-апреле, то есть в период отсутствия сезонной активности насекомых. 

В России число пострадавших от укусов клещей снизилось на 14 процентов

С начала 2016 года количество россиян, которые пострадали от укусов клещей, снизилось на 14 процентов по сравнению с 2015 годом.(далее..)

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER