Суббота 15 декабря, 15:12
Пасмурно -3°
Город

Столичный суд продлил домашний арест имаму мечети "Ярдям", обвиняемому в оправдании терроризма

Махмуд Велитов останется под домашним арестом до конца декабря
Фото: Максим Блинов/РИА Новости
Махмуду Велетову предъявлено обвинение по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма».

Бутырский районный суд Москвы продлил до 27 декабря домашний арест имаму мечети «Ярдям» в столичном районе Отрадное Махмуду Велитову. Ранее ему было предъявлено обвинение в оправдании терроризма. 

О решении относительно продления срока ареста сообщил адвокат обвиняемого Дагир Хасавов. 

Согласно данному решению, Махмуд Велитов не может покидать свое место жительства, контактировать с участниками уголовного дела. Также он не может отправлять  и получать письма и пользоваться мобильным телефоном, сообщает агентство городских новостей "Москва". 

По версии следствия, 23 сентября 2013 года Велитов, находясь в должности председателя совета и являясь имамом религиозной организации, во время проведения молитв в мечети, расположенной по улице Хачатуряна, произнес речь, оправдывающую деятельность одного из участников террористической организации «Хизбут-Тахрир аль-Ислами». 

Затем сотрудники следственных органов провели серию обысков в квартире и на месте работы имама и обнаружили экстремистскую литературу. 

ПО ТЕМЕ 

Задержан имам одной из городских мечетей

По адресу регистрации и по месту работы имама оперативники и следователи провели обыски и изъяли экстремистскую литературу.(далее..

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER