Суббота 17 августа , 14:08
Пасмурно + 17 °
Город

Репетиция торжественного марша в честь Парада 1941 года прошла в Москве

В репетиции Парада задействовали военную технику времен ВОВ.
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
В репетиции Парада задействовали военную технику времен ВОВ.
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Парад пройдет в столице 7 ноября.

Генеральная репетиция торжественного марша в честь Парада 7 ноября 1941 года прошла в столице. 

Проход советских войск у стен Кремля считается одним из самых символичных моментов великой Отечественной войны. Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Знаменитый парад прошел в Москве 75 лет назад. Проход советских войск у стен Кремля считается одним из самых символичных моментов великой Отечественной войны. Благодаря Параду в Москве удалось поднять боевой дух армии. 

В репетиции Парада используется легендарная военная техника: Катюша Т-34, легкие водоплавающие танки и пушки, броневики, самоходные установки. Зрители также смогут увидеть, как выглядела советская полевая кухня. Всего в репетиции задействованы 48 боевых машин.

В торжественном параде, который пройдет 7 ноября, будет использоваться и техника, которая участвовала в Параде 1941 года. 

Генеральная репетиция торжественного марша в честь Парада 7 ноября 1941 года прошла в столице. Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Организаторы отмечают, что основная цель мероприятия - напомнит представителям современного поколения о подвиге советских войск и событиях Великой Отечественной войны, сообщает сетевое издание m24.ru. 

Основная цель мероприятия - напомнит представителям современного поколения о подвиге советских войск и событиях Великой Отечественной войны Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

ФОТОГАЛЕРЕЮ С ГЕНЕРАЛЬНОЙ РЕПЕТИЦИИ ПАРАДА СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

ПО ТЕМЕ

В музее танки грохотали

В ночь на 5 ноября из музея техники Вадима Задорожного на Красную площадь для участия в параде 7 ноября была отправлена колона танков, самоходных установок, мотоциклов и автомашин. За погрузкой техники наблюдал корреспондент "ВМ".

Траки танков скользят по льду, их моторы радостно тарахтят. Стряхнув снег, Т-34-76 с надписью на башне "Боевая подруга" филигранно заруливает в кузов грузового трала. Рядом восемь человек в форме артиллеристов разворачивают зенитку. Стрелять они не собираются. Выставляют ее на удобной позиции возле большегруза, чтобы с помощью троса и электролебедки подогнать вплотную к танку Т-37, который уже крепко накрепко закреплен к полу кузова цепями (далее..)

Реконструкция легендарного парада 1941 года пройдет на Красной площади 7 ноября

Кроме того, москвичи смогут увидеть и военную технику: знаменитые «Катюши», «Полуторки» и «Эмки». Москвичи смогут увидеть реконструкцию легендарного парада, который прошел 7 ноября 1941 года на Красной площади.

По информации, предоставленной департаментом по конкурентной политике, подрядчика для проведения этой реконструкции выберут с помощью открытого конкурса (далее..)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В марше на Красной площади примут участие более 5 тысяч военнослужащих

На Красной площади в 10 часов 7 ноября в честь 75-й годовщины военного парада 1941 года начнется торжественный марш.(далее..

В репетиции Парада задействовали военную технику времен ВОВ.
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER