Город

Яблони, клены и рябины начнут высаживать на Садовом кольце с 6 ноября

Планируется, что всего на Садовом кольце появятся свыше 540 деревьев
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Планируется, что всего на Садовом кольце появятся свыше 540 деревьев
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Посадка деревьев продлится до 18 ноября.

Работы по озеленению Садового кольца начнутся вечером в воскресенье, 6 ноября. Здесь будут высажены клены, рябины и яблони. Данный этап станет завершающим в программе благоустройства «Моя улица» в 2016 году. Посадка деревьев продлится до 18 ноября.

- Работы будут проходить по ночам, для этого с 22:00 часов ночи до 06:00 утра ежедневно по одной крайней полосе будут вводится ограничения для движения транспорта на участке от Нового Арбата до Долгоруковской, - пояснили в столичной мэрии.

Посадка деревьев продлится до 18 ноября. Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

Таким образом, в эти дни деревья появятся на Малой Дмитровке и в Настасьинском переулке. Планируется, что всего на Садовом кольце появятся свыше 540 деревьев: кленов, рябин, яблонь и лип. Первыми в очереди на посадку стоят такие виды деревьев, как клены и рябины. Их высадят на участке от Триумфальной до Кудринской площади.

Накануне уже были подготовлены ямы для посадки. Все деревья являются взрослыми и рослыми, поэтому их будут сажать с помощью автокранов. Стволы растений защитят от морозов и реагентов благодаря тростниковой оплетке. Также почву возле корней покроют древесной щепой, отмечает ТАСС.

Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Также с 13 по 22 ноября в центральной части Москвы запланирована посадка деревьев на улицах: Таганская, Народная, Серафимовича, Большая Якиманка, Малая Якиманка, Большая Полянка, Воздвиженка, Знаменка, а также в Крестовоздвиженском, Староваганьковском, Вознесенском, Романовом, Калашном, Большой Кисловском, Газетном, Никитском, Черниговском переулках, на Бульварном кольце и Новом Арбате.

Также с 13 по 22 ноября в центральной части Москвы запланирована посадка деревьев на улицах Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

За это время планируется высадить 583 дерева. Помимо этого, с 8 по 24 ноября будет проводиться озеленение на въездных группах вылетных магистралей: Рублевском, Варшавском, Ярославском, Ленинградском, Каширском, Можайском шоссе и Ленинском проспекте. Здесь появится свыше 1,6 тысяч деревьев.

ПО ТЕМЕ

Высадка деревьев на Садовом кольце начнется на следующей неделе

Рябины и клены высадят первыми: позже появятся яблони.

В пятницу, 4 ноября, стартуют подготовительные работы для первого этапа озеленения Садового кольца. Для будущих рябин и кленов выкопают посадочные ямы на отрезке от Кудринской до Триумфальной площади.
Уже в ночь с 6 на 7 ноября начнется сама высадка растений. Перекрывать кольцо не будут, однако с 22 до 6 часов введут ограничения движения: по одной крайней полосе (далее..)

Деревья выбрали сами

На дворе глубокая осень, а в столице продолжают высаживать зелень. Причем в промышленных масштабах. До конца ноября только деревьев высадят около 20 000, а кустарников и вовсе треть миллиона!

Программа «Миллион деревьев» в Москве реализуется более чем успешно (далее..)

Планируется, что всего на Садовом кольце появятся свыше 540 деревьев
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER