Воскресенье 18 августа , 12:08
Пасмурно + 20 °
Город

В Москве сократят срок регистрации недвижимости до 7 дней

Установленный законом срок регистрации прав на недвижимость составляет 10 рабочих дней.
Фото: Руслан Кривобок/РИА Новости
Данное изменение является частью работы по повышению качества оказываемых госуслуг.

Руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов подписал приказ о сокращении срока государственной регистрации прав на недвижимость. Начиная с 1 декабря текущего года данная процедура не займет более 7 рабочих дней.

- Московское Управление совместно с центральным аппаратом Росреестра ведет постоянную работу по повышению качества оказываемых государственных услуг, - заявил Игорь Майданов.

Сокращение срока регистрации прав является одним их главных итогов данной работы. Отметим, что установленный законом срок регистрации прав на недвижимость составляет 10 рабочих дней. Это свидетельствует о том, что ведомство опережает норму.

Как сообщает пресс-служба Управления Росреестра по Москве, процедура регистрации прав на недвижимость, при подачи документов в электронном виде через портал Росреестра, занимает не более пяти рабочих дней. В течение трех дней проводится регистрация прав на основании нотариально удостоверенных документов, которые подает нотариус, а за один день можно совершить ту же процедуру в электронной форме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Москвичи смогут зарегистрировать права на недвижимость за три дня в офисах "Мои документы"

Акцию по сокращению сроков на регистрацию недвижимости организуют для горожан сотрудники центров «Мои документы» совместно с московским Росреестром.

Новая услуга будет оказываться москвичам в течение двух недель: с 12 по 25 сентября. По данным пресс-службы центров государственных услуг, срок проведения регистрации будет сокращен с восьми до трех рабочих дней (далее...).

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER