Четверг 25 апреля, 17:04
Ясно + 24°
Город

Бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян задержан в Москве

 Задержанный будет этапирован в Петербург, где для него будет избрана мера пресечения 
Фото: Архив/ТАСС
В отношении него возбуждено уголовное дело.

Сотрудники правоохранительных органов задержали бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна в Москве.  В отношении него возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при строительстве футбольного стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове. 

- Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества при строительстве футбольного стадиона на Крестовском острове в Москве задержан бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян, - сообщил "ВМ" сотрудник пресс-службы ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу Сергей Капитонов. - В ходе расследования уголовного дела следователями совместно с оперативниками УФСБ и УЭБиПК установлен факт хищения в 2014 году более 50 миллионов рублей при заключении генеральным подрядчиком ЗАО «ИК «Трансстрой» с акционерным обществом «ТДМ» договора по поставке видео-табло футбольного стадиона.

По версии следствия, Марат Оганесян обеспечил незаконное привлечение акционерного общества «ТДМ» в качестве субподрядчика при проведении строительных работ. Затем он организовал перечисление в пользу данного акционерного общества аванса на сумму более 50,5 миллионов рублей. В дальнейшем они были похищены через "фирмы-однодневки". 

В настоящее время следователи проводят обыски по местам проживания Оганесяна в Москве. 

В ближайшее время следователи планируют отправить ходатайство в суд, затем в Санкт-Петербурге в отношении задержанного будет избрана мера пресечения. 

Расследование по данному уголовному делу продолжается, сообщает на сайте Следственного комитета. 

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER