Понедельник 22 апреля, 07:04
Туман + 5°
Город

Ветеран МВД о задержании бывшего вице-губернатора Петербурга: Отмывание денег идет через фирмы-однодневки

В настоящее время следователи проводят обыски по местам проживания Оганесяна в Москве
Фото: Архив/ТАСС
В отношении бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна, которого 16 ноября задержали в Москве, возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при строительстве футбольного стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове.

- По экономическим делам стандартная схема, когда деньги, выделенные государством на строительство каких-нибудь крупных объектов, отмываются через фирмы-однодневки, - сообщил "ВМ" ветеран МВД подполковник милиции в отставке Юрий Пащенко. - Как правило деньги перечисляются через несколько фирм-однодневок, чтобы запутать следы. Такие дела очень сложные и требуют усидчивости, чтобы понять, куда ушли деньги. Но при строительстве крупных объектов сотрудникам правоохранительных органов нужно предполагать, что возможны такие хищения. Поэтому с самого начала нужно вести контроль за стройками. Когда руководство строящихся объектов будут чувствовать, что полиция с прокуратурой на чеку, то соблазна воровать будет меньше.

ПО ТЕМЕ

Бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян задержан в Москве

В отношении него возбуждено уголовное дело.

Сотрудники правоохранительных органов задержали бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна в Москве. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при строительстве футбольного стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове (далее..)

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER