Суббота 15 декабря, 03:12
Небольшой Снегопад -2°
Город

К сюрпризам погоды были готовы

19 ноября энергоснабжение, которое нарушилось на Дмитровский район в результате ледяного ливня, было в целом восстановлено. В ликвидации приняли участие московские коммунальщики  
Фото: Петр Болховитинов, "Вечерняя Москва"
Территория Новой Москвы 19 и 20 ноября попала в зону особого контроля коммунальных служб города. Здесь находится большое количество линий электропередачи, а в связи с угрозой ледяных дождей в субботу, 19 ноября, был риск нештатной ситуации.

— В готовность были приведены более 10 тысяч единиц спецтехники и более 300 аварийно-спасательных бригад на случай обрыва линий, — сказал заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Но температура воздуха в выходные была плюсовая, и аварийных ситуаций не возникло. А вот некоторые районы Московской области пострадали. Как от капризов погоды, так и в результате технических причин. Так, 20 ноябряв городе Домодедово из-за аварии было отключено теплоснабжение. Без тепла остались 21 жилой дом и 4 тысячи человек.

— В воскресенье в 08:20 поступило сообщение об отключении теплоснабжения на улице 1-я Коммунистическая, в районе дома 37, — рассказала «ВМ» сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Московской области Наталья Данилова. — В результате гидроудара (резкий скачок давления. — «ВМ») произошла утечка. Теплоснабжение было восстановлено к 15:00.

Днем раньше коммунальщики практически ликвидировали последствия серьезной аварии в Дмитровском районе, в результате которой обесточенными оказались более 900 домов. На этот раз снова оказалась виновата погода. В субботу, 19 ноября, энергоснабжение, которое нарушилось в результате ледяного ливня, обрушившегося на регион еще 11 ноября, было в целом восстановлено. В ликвидации приняли участие и московские коммунальщики. В район были направлены бригады энергетиков и 200 единиц спецтехники.

Сейчас электроснабжение в Дмитровском районе обеспечивается по временной схеме от дизель-генераторов. Подвоз топлива для них осуществляют восемь бензовозов.

СПРАВКА

За адресной поддержкой, в том числе за генераторами, водой, питанием и медицинской помощью, жители могут обращаться по телефону доверия МЧС Московской области (498) 550-41-70. Оперативные данные о ходе восстановительных работ можно получить по телефону «Светлой линии» МОЭСК 8–800–700-40-70.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER