Понедельник 21 января, 09:01
Небольшой Снегопад -6°
Город

Розничную продажу пива могут запретить индивидуальным предпринимателям

Под запрет попадают пиво и пивные напитки (медовуха, сидр и пуаре).
Фото: Скриншот Youtube
Исключением станут Крым и Севастополь.

Индивидуальным предпринимателям могут запретить продажу пива в розницу. Такие меры предлагает ввести Минфин РФ с 1 июля 2017 года.

Данную поправку предложено внести к Федеральному закону о государственном регулировании производства и оборота алкоголя. Под запрет попадают пиво и пивные напитки (медовуха, сидр и пуаре). Однако исключением станут Крым и Севастополь: этим районам предусмотрена отсрочка до 1 января 2018 года.

Как информирует «Коммерсант», необходимость внесения поправки обусловлена тем, что ИП не в полной мере декларируют объемы розничных продаж пива. В ведомстве считают, что это происходит из-за низких - по сравнению с юридическими лицами - штрафов за непредставление деклараций для индивидуальных предпринимателей: 10-15 тысяч рублей против 150-200 тысяч рублей.

07:55 23 ноября 2016

Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"

КСТАТИ

Ученые доказали, что употребление пива может вызвать рак

Ученым удалось выяснить, что употребление пива повышает у мужчин риск развития рака простаты почти на четверть (23 процента), если выпивать ежедневно хотя бы банку пенного напитка. И чем больше человек употребляет алкоголя, тем выше риск неблагоприятного исхода (далее...).

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER