Понедельник 21 января, 09:01
Небольшой Снегопад -6°
Город

Конституционный суд отказался рассматривать жалобу адвокатов Варвары Карауловой

Ранее Караулова заявила, что считает вполне оправданной деятельность "Исламского государства"
Фото: архив/ТАСС
Адвокаты обратились с жалобой, после того как сотрудники следственного изолятора отказали им в свидании с заключенной.

Конституционный суд отказался принимать к рассмотрению жалобу адвокатов бывшей студентки МГУ Варвары Карауловой (Александры Ивановой). Она была обвинена  в попытке примкнуть к запрещенной в Российской Федерации группировке ИГИЛ. 

Жалоба адвокатов затрагивала нормы законов, касающиеся содержания под стражей подозреваемых. Адвокаты Гаджи Алиев и Сергей Бадамшин обратились в суд после того, как отказали им в предоставлении свиданий с Карауловой. Они отмечают, что это нарушает право задержанной на получение своевременной квалифицированной юридической помощи. 

Конституционный суд внимательно изучил предоставленные материалы, но не нашел оснований для принятия данной жалобы к рассмотрению. 

Сообщается, что на данный момент, адвокаты должны получать разрешение от лица или органа, ведущего уголовное дело, о допуске к участию в этом деле в качестве защитника. 

По мнению Конституционного суда, данное ограничение не нарушает права заключенной и адвокатов, сообщает ТАСС. 

ИГ* - террористическая организация "Исламское государство", запрещенная на территории Российской Федерации.

ЧТО ПРОИЗОШЛО 

Бывшая студентка столичного вуза Варвара Караулова ушла из дома 27 мая прошлого года. Она покинула Россию и вылетела в Стамбул. Она была задержана при попытке пересечь границу в турецком городе Килис. Как полагает, следствие, девушка прибыла в Турцию с целью перебраться в Сирию и присоединиться к боевикам. 

Варвара Караулова была депортирована в Россию. Ей предъявлено обвинение в попытке примкнуть  к террористической организации. По результатам медицинской проверки она была признана вменяемой. 

ПО ТЕМЕ 

Караулова отстаивала позицию ИГ* во время допроса

Обвиняемая в причастности к террористическим группам Варвара Караулова (Александра Иванова) заявила в ходе следственного допроса, что придерживается радикальных взглядов и считает вполне оправданной деятельность «Исламского государства». (далее..

 

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER