Понедельник 21 января, 09:01
Небольшой Снегопад -6°
Город

В Москве проживают более 4 тысяч долгожителей

В Москве 27 процентов составляют люди старше трудоспособного возраста.
Фото: Архив, "Вечерняя Москва"
Столица занимает лидирующие позиции и по продолжительности жизни и по глубине старения.

Более 4 тысяч человек возрастом 100 лет проживают в современной столице. В этом году средняя продолжительность жизни мужчин в Москве достигла 77 лет, а женщин – приближается к 80 годам.

Главный московский гериатр Ольга Ткачева говорит о том, что в Москве 27 процентов составляют люди старше трудоспособного возраста. По данным Всемирной организации здравоохранения, молодость человека длится до 45 лет, после наступает зрелость и только после 60 годов человек входит в пожилой возраст. После 75 лет можно говорить о старческом возрасте.

Как сообщает РИАМО, в сравнении с другими городами Москва занимает лидирующие позиции и по продолжительности жизни и по глубине старения.

КСТАТИ

Ученые рассказали, почему женщины живут дольше мужчин

Американские ученые установили, что мужчины и даже самцы приматов в среднем живут меньше, чем женщины или самки. Они отмечают, что даже современные достижения медицины не могут сократить разрыв в продолжительности жизни.

- Отставание мужчин в этой области имеет глубокие эволюционные корни. Вероятно, что оно связано с тем, что у мужчин имеется только одна Х-хромосома и один набор ее генов, что делает их более уязвимыми к мутациям, - отмечают специалисты (далее...).

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER