Понедельник 21 января, 09:01
Небольшой Снегопад -6°
Город

Более 80 нелегальных автобусов эвакуировано в Москве и Подмосковье за неделю

За деятельностью нелегальных перевозчиков усилен контроль.
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Официальные перевозчики указывают в салоне стоимость проезда, список остановок и название, а также адрес компании, имена руководителя и водителя, контактные телефоны.

За минувшую неделю в Москве и Подмосковье эвакуировано свыше 80 автобусов, которые осуществляли нелегальные перевозки пассажиров.

Из-за погодных ухудшений дорожная ситуация в московском регионе ухудшается, потому пользоваться нелегальными автобусами становится еще опаснее. В связи с этим усилен контроль за деятельностью нелегальных перевозчиков.

Согласно закону, водитель должен иметь карту маршрута, то есть документ, который свидетельствует о его праве работать на данном направлении. Официальные перевозчики указывают в салоне стоимость проезда, список остановок и названия, а также адрес компании, имена руководителя и водителя, контактные телефоны. Об этом сообщает РИАМО.

ПО ТЕМЕ

Более 3500 автобусов изъято в Москве у частных перевозчиков-нарушителей с начала года

Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов сообщил о том, что с начала 2016 года у частных перевозчиков-нарушителей изъято свыше 3500 автобусов, как на междугородних, так и на городских маршрутах.

- Эти перевозчики грубо нарушали законодательство. Некоторые из них несанкционированно устанавливали в салоне дополнительные сидения, - пояснил Ликсутов (далее...). 

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER