Понедельник 21 января, 09:01
Небольшой Снегопад -6°
Город

Обвиняемый по делу об убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев заявил, что находился дома в день убийства политика

Заур Дадаев отметил, что принял решение уволится со службы в связи с контузией 
Фото: Максим Блинов/РИА Новости
Уголовное дело по факту убийства политика рассматривается в Московском окружном военном суде.

В ходе судебного заседания, прошедшего 23 ноября, главный обвиняемый по делу об убийстве Бориса Немцова заявил, что в день, когда произошло убийство политика, он находился в своей квартире на улице Веерная. 

В ходе дачи показаний он сообщил, что 27 февраля 2015 года он отвез офицера батальона внутренних войск МВД "Север" Руслана Геремеева  по адресу: улица Веерная, дом 46, затем заехал в один из столичных ресторанов и заказал там столик. После этого, по словам Дадаева, он приехал в квартиру, расположенную на улице Веерная в доме № 3, где пробыл до полуночи 28 февраля. 

Он отметил, что данную информацию можно проверить по видеозаписям из подъезда. 

Кроме того, Заул Дадаев сообщил, что уволился со службы в связи с контузией. Ранее он занимал должность заместителя командира Батальона "Север".

В ходе судебного заседания прокурор Мария Семененко задала Дадаеву вопрос с чем было связано его увольнение. 

- Я был контужен в декабре 2014 года и принял решение об увольнении. Я прилетел 1 марта 2015 года и отметился о прибытии, а 2 марта 2015 года я сдал все документы, оружие и был уволен 2 марта 2015 года, - сообщил подсудимый. 

При этом адвокат семьи Бориса Немцова  ранее отмечал, что Заур Дадаев в момент совершения преступления числился в батальоне, сообщает агентство городских новостей "Москва". 

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Российский политик Борис Немцов был убит вечером 27 февраля 2015 года во время прогулки с украинской моделью Анной Дурицкой по Большому Москворецкому мосту. Он скончался от огнестрельных ранений. Сотрудники полиции задержали нескольких человек, которые могли стать организаторами убийства политика. По предварительной версии следствия, Заур Дадаев является непосредственным исполнителем убийства Бориса Немцова. Также сообщается, что преступники долгое время следили за перемещениями Немцова, готовясь к покушению.  

ПО ТЕМЕ 

Двух обвиняемых по делу Бориса Немцова опознала консьержка дома на улице Веерная

По ее словам, Заур Дадаев и Темирлан Эскерханов в феврале 2015 года часто приходили в квартиру, которую была куплена ими в конце 2014 года. (далее..) 

 

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER