Понедельник 21 января, 09:01
Небольшой Снегопад -6°
Город

Мосгордума приняла трехлетний бюджет города в окончательном чтении

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников заявил, что новый бюджет позволит не только выполнять социальные обязательства, но и создавать комфортную городскую среду.
В среду, 23 ноября, депутаты Мосгордумы одобрили в окончательном чтении проект бюджета Москвы на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.

Столичные парламентарии поддержали главный финансовый документ города – бюджет на три будущих года. Ко второму чтению к проекту бюджета поступило 24 поправки. Девять из них были одобрены. Поправки, по словам министра столичного правительства, руководителя Департамента финансов Москвы Елены Зяббаровой, касаются приложений к проекту закона. Поэтому все поправки были подготовлены в новой редакции. Поправки были связаны с перераспределением средств между государственными программами, увеличением финансирования.

- Бюджетное проектирование – длительный и кропотливый процесс, - подчеркнула председатель комиссии Мосгордумы по экономической политике и финансам Людмила Гусева.  - Представленный проект закона является глубоко проработанным, в нем удалось сохранить положительную динамику по всем основным статьям расходов.

Парламентарий напомнила, что более половины всех средств бюджета - затраты на социальную сферу. По словам Людмилы Гусевой, учтена в проекте и задача по обеспечению роста экономики города, привлечения инвестиций.

- Новый бюджет позволит не только выполнять социальные обязательства, но и создавать комфортную городскую среду: обновлять дома, развивать туристическую сферу, заботиться о сохранении культурного наследия, - сказал председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. –
Что касается бюджетного дефицита , то его, по словам Шапошникова, удастся преодолеть за счет эффективного использования средств. К примеру, благодаря экономии при проведении конкурсных процедур.

Вчера парламентарии также одобрили в окончательном чтении законопроект о бюджете московского городского фонда обязательного медицинского страхования (МГФОМС).

- Мы вернулись к трехлетнему горизонту планирования расходов и доходов, - отметил директор МГФОМС Владимир Зеленский. – Это главное отличие от бюджета 2016 года – он утверждался только на один год.

По словам Зеленского, объем бюджета в будущем году составит более 216 миллиардов рублей. По сравнению с этим годом размер финансирования увеличится на 11 процентов.

- Фактически бюджет на 2017 году будет увеличен на 18 миллиардов рублей, - рассказала председатель думской комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова. – Это приличная сумма. Деньги пойдут как на увеличение подушевого финансирования, так и на увеличения ряда тарифов, которые находятся в системе обязательного медицинского страхования и требуют дополнительного финансирования. Это в том числе затраты на оказание высокотехнологичной помощи за счет средств ОМС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Образованию составили бюджетное расписание

Общий объем расходов на образовательную сферу в следующем году превысит 258 миллиардов рублей. Основная доля этих средств — 96 процентов — выделена на программу «Столичное образование». Такие данные озвучил начальник управления экономического анализа столичного Департамента образования Александр Муратов. На втором месте по доле расходов — программа «Социальная защита населения». На нее будет выделено более 10 миллиардов рублей (далее...).

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER