Понедельник 21 января, 09:01
Небольшой Снегопад -6°
Город

Месячник безопасности начнется на московских водоемах с 1 декабря

С начала года в Москве  процессе патрулирований спасатели выявили 1,8 тысячи детей в возрасте до 14 лет, которые находились на водоемах без присмотра взрослых.
Фото: "Вечерняя Москва", Ирина Сапрыкина
В профилактических операциях примут участие более 500 сотрудников пожарного-спасательного ведомства столицы .

В рамках предупреждения несчастных случаев в Москве с 1 декабря по 8 января будет проходить месячник безопасности на водоемах.

Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Москве сообщает, что в профилактических операциях примут участие более 500 сотрудников пожарного-спасательного ведомства Москвы – инспекторы ГИМС, пожарные и спасатели. Ежедневно в рейдах будет задействовано свыше 90 сотрудников МЧС и привлечено более 50 добровольных спасателей.

Помимо этого сотрудники ведомства посвятят открытые лекции вопросам безопасного поведения на водоемах в зимний период. Всего будет охвачено более 370 образовательных учреждений.

Добавим, что с начала года в Москве спасатели провели 190 тысяч профилактических мероприятий, 55 тысяч патрулирований, 130 тысяч разъяснительных бесед с взрослым населением и 2 тысячи занятий с детьми. В процессе патрулирований выявлено 1,8 тысячи детей в возрасте до 14 лет, которые находились на водоемах без присмотра взрослых.

ПО ТЕМЕ

Спасение на водах. А лед — трещал и ломался

В начале ноября в соцсетях появились фотографии санитарного вертолета, зависшего над Красным прудом, что на Чертановской улице. Он искал школьников, провалившихся под лед. Как пояснил один из блогеров, ребят было трое, но под воду ушел один. «Прохожие тут же вызвали скорую помощь, полицию и МЧС. И пока экстренные службы добирались до места, потерпевший сумел выбраться и сразу ушел домой. Всего для помощи на место происшествия прибыли: две полицейские машины, три кареты скорой помощи, вертолет, пожарная команда...» — пишет блогер.

Сотрудники оперативных служб затруднились ответить корреспонденту «ВМ», кто все-таки тонул и кто спас потерпевшего. Расследование зашло в тупик. Наш звонок директору школы № 556, расположенной неподалеку от пруда, принес неожиданный результат (далее...).

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER