Понедельник 21 января, 09:01
Небольшой Снегопад -6°
Город

Москва значительно сократила потребление энергоресурсов за последние 6 лет

В настоящее время в Москве проводятся работы по многократному повышению надежности ресурсоснабжения
Фото: Сергей Карпов/ТАСС
По словам заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова, за это время город вывел из обращения 28 тепловых станций, которые сейчас находятся в резерве.

За счет энергоэффективных мероприятий и сбережения средств Москва намного сократила потребление энергоресурсов.

- Москва за период с 2010 года целевым образом сократила потребление всех энергоресурсов. Из 30 потребляемых миллиардов кубометров газа мы сократили на 6 миллиардов. Столько газа потребляет Ирландия или Словакия, - сообщил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

Он также отметил, что за это время город вывел из обращения 28 тепловых станций, которые в любую секунду готовы вернуться к работе. В настоящее время они находятся в резерве.

- Сегодня мощность тепловой системы превышает ее потребление в два раза, при том, что город растет и развивается, вводит до 9 миллионов квадратных метров недвижимости в год, потребление тепловой энергии существенно отстает от темпов строительств, - пояснил Петр Бирюков.

По его словам, тепловые сети в Москве каждый год обновляются на 2,5 процента, а в стране – приблизительно на 5 процентов. В настоящее время проводятся работы по многократному повышению надежности ресурсоснабжения. Таким образом, число аварий, которые приводят к отключению жителей от ресурсов города, практически сведено к нулю.

- С 2010 года Москва не знает ни одной крупной аварии на тепловых сетях. Присутствующие здесь руководители городов знают, насколько это серьезно, и как страшно оставить население без тепла, - подчеркнул Петр Бирюков.

Кроме того, еще одним положительным эффектом модернизации энергетики стало визуальное преображение Москвы с помощью световых технологий, отмечает ТАСС.

КСТАТИ

Сергей Собянин сообщил о пуске тепла в Некрасовке

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что на 5-м квартале Некрасовки включили отопление. Однако мэр отметил, что с запуском тепла возник ряд проблем (далее…).

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER