Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Приказано выжить: депутат рассказал о рационе на 3,5 тысячи рублей

Общество
Приказано выжить: депутат рассказал о рационе на 3,5 тысячи рублей
Бондаренко не смог позволить себе даже сыр и колбасу / Фото: АНОСОВ МАКСИМ

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко, севший на «министерскую диету», поделился составом своего меню на 25 октября: яичница, суп на куриных костях, тушеные овощи, а также карамель и яблоко.

История «макарошек» за 3,5 тысячи началась с разногласий между министром Соколовой и депутатом Бондаренко в здании областной думы относительно суммы, необходимой для жизни в течение месяца.

После своего заявления о том, что 3,7 тысячи рублей вполне достаточно «для минимальных физиологических потребностей» и заверения, что «макарошки стоят всегда одинаково», Соколова была отправлена в отставку, но это не остановило Бондаренко.

Депутат начал эксперимент, который заключается в попытке прожить месяц на сумму, указанную бывшим министром в своем заявлении.

Бондаренко рассказывает, что он был сильно огорчен отличием цен в магазинах от таблиц статистики. Из-за этих несоответствий он не смог позволить себе даже сыр и колбасу, передает РИА новости.

Ранее были обнародованы доходы министра труда, занятости и миграции Саратовской области Натальи Соколовой, призвавшей жить на 3,5 тысячи рублей. 

Подкасты