Вторник 23 апреля, 21:04
Ясно + 15°
Город

Более 2,5 тысяч боевиков амнистированы в Сирии за последнюю неделю

Всего за последнюю неделю в различных районах Сирии амнистировано более двух с половиной тысяч боевиков, которые освободили город Хан аш-Ших и прилегающие к нему 13 населенных пунктов.
Фото: РИА Новости
Боевики покинули город Эт-Тель в провинции Дамаска. Оппозиционные войска воспользовались объявленной президентом Сирии амнистией, прекратили сопротивление и стали перебираться с семьями в Идлиб.

Перед убытием они передали правительственным войскам все имевшееся у них тяжелое вооружение, более 200 ружей и боеприпасы. Сирийские власти, выполняя обещания, предоставили оппозиционерам 44 автобуса, на которых выехало из Эт-Теля 500 боевиков и более 1500 членов их семей.

Всего за последнюю неделю в различных районах Сирии амнистировано более двух с половиной тысяч боевиков, которые освободили город Хан аш-Ших и прилегающие к нему 13 населенных пунктов.

- Без этой амнистии любые инициативы по урегулированию конфликта в Сирии не могли считаться миротворческими. А выхода было только два: либо миротворческий путь, когда объявляется амнистия и боевики покидают занятую территорию со сдачей оружия, либо они уничтожаются. Возможно, второй путь был бы более надежным, но имел бы более негативный результат и резонанс в мире, - считает политолог Александр Асафов. - Риск, что боевики вернутся после небольшой передышки, есть. Но, надеюсь, что с ними проводится предварительная работа, спецслужбами налаживается агентурная связь, поэтому уровень напряженности будет снят.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ: Анкара и Москва разделили "зоны влияния" в Сирии

По версии The Times, с начала конфликта в 2011 году президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган поддерживали противоположные точки зрения.

Российские и турецкие власти на севере Сирии начали «раздел территорий», который может повлиять на окончание гражданской войны, длящейся уже свыше 5 лет.(далее..)

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER