Среда 12 декабря, 17:12
Небольшой Снегопад + 1°
Город

Началась подготовка к Параду Победы 2017 года

В параде на Красной Площади 9 мая 2016 года приняли участие более 10 тысяч военнослужащих.
Фото: Александр Казаков, "Вечерняя Москва"
В Москве состоялось первое инструкторско-методическое занятие по подготовке к торжественному прохождению войск на Красной площади 9 мая наступающего года.

Военнослужащие люди обстоятельные, хорошо понимающие, что 99 процентов успеха в любом деле зависит от качественной и всесторонней подготовки. Это касается как боевых действий, так и парадов. На дворе метет декабрьская метель, а в минобороны России уже приступили к подготовке празднования 9 мая.

Как сообщили «Вечерней Москве» в департаменте информации и массовых коммуникаций министерства обороны России, под руководством главнокомандующего Сухопутными войсками (СВ) генерал-полковника Олега Салюкова состоялось первое инструкторско-методическое занятие. На нем были поставлены задачи начальникам высших военных учебных заведений, командирам и должностным лицами воинских частей Западного военного округа, отвечающим за подготовку парадных расчетов пешей колонны к военному параду на Красной площади 9 мая 2017 года.

Перед началом занятия, которое прошло на базе Военного института (общевойскового) учебно-научного центра Сухопутных войск главком напомнил офицерам о важности подготовки подразделений к участию в военном параде, большой ответственности перед старшим поколением, прошедшим дорогами Великой Отечественной войны, наметил приоритетные задачи. Начальник института генерал-майор Александр Новкин ознакомил гостей с учебно-материальной базой и историей учебного заведения. Командный и личный состав института (ранее – Московского высшего военного командного училища) имеет богатый опыт, накопленный за десятилетия участия в военных парадах на Красной площади. Именно поэтому инструкторско-методическое занятие второй раз подряд было решено провести на базе именно этого прославленного военного вуза.

В ходе занятия офицеры института дали методические рекомендации по порядку отбора участников парада и их качественной подготовке. Затем на строевом плацу был показан порядок совершенствования индивидуальной строевой выучки военнослужащих и слаженности подразделений с помощью подготовительных упражнений, а также было продемонстрировано образцовое прохождение торжественным маршем.

По словам главнокомандующего СВ генерал-полковника Олега Салюкова, уже сейчас в военных учебных заведениях, соединениях и частях, принимающих участие в военном параде на Красной площади, идет этап одиночной подготовки военнослужащих, а с 9 января начнется подготовка шеренг, рот и батальонов. Третий этап традиционно пройдет в подмосковном Алабино, где с конца марта начнутся тренировки сводных парадных расчетов, механизированной колонны и парадного строя авиации.

С 1996 года Парады Победы в России проводятся в соответствии с Федеральным законом РФ от 19 мая 1995 года № 80-ФЗ «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов».

Парад-2016

В параде на Красной Площади 9 мая 2016 года приняли участие более 10 тысяч военнослужащих. В составе парадных расчетов приняли участие курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова, Академии гражданской защиты МЧС России, Балтийского военно-морского института, военнослужащие 331-го гвардейского парашютно-десантного полка. Впервые в параде на Красной площади принял участие сводный женский расчет от Военного университета Минобороны России и Вольского филиала Военной академии материально-технического обеспечения имени А.В. Хрулева. Отдельная дивизия оперативного назначения в первый раз маршировала под знаменем вновь созданной 5 апреля 2016 года Национальной гвардии Российской Федерации и заменившей Внутренние войска МВД России. В параде приняла участие также 336-я отдельная гвардейская Белостокская орденов Суворова и Александра Невского бригада морской пехоты.

В параде участвовало 135 единиц военной техники. Механизированную парадную колонну возглавил лучший танк Второй мировой войны - Т-34. За ним перед трибунами проехали модернизированные бронеавтомобили «Тигр» с боевыми модулями «Арбалет» и «Корнет-Д». Затем на Красную площадь выдвинулись бронетранспортеры БТР-82А, бронеавтомобили повышенной защищенности «Тайфун-К» и «Тайфун-У», боевые машины пехоты БМП-3, БТР и БМП на перспективной платформе «Курганец», танки Т-90 и танки Т-14 на унифицированной платформе «Армата». В воздушной части парада участвовали 71 самолет и вертолет российских Воздушно-космических сил.

Впервые военный парад посвященный 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне был проведен и на российской военной авиабазе «Хмеймим» в Сирии.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Сквозной эфир. 12 декабря

12 декабря 16:00
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER