Вторник 23 июля , 10:07
Легкий Дождь + 19 °
Город

Макаренко своих не бросит

Глава муниципального округа Ново-Переделкино Эрнест Макаренко знает в своем округе каждый закоулок
Фото: Наталья Феоктистова
Узнать характер депутата или госслужащего помогает неформальное общение вне стен рабочего кабинета. Смена обстановки располагает к откровениям.

На этот раз в гостях у «Вечерки» — глава муниципального округа Ново-Переделкино Эрнест Макаренко. Он рассказал о своих страхах, высказался по поводу сомнительных организаций, а также назвал свой девиз.

■ Россия – это единственная страна, которая может спасти мир.

■ Я занялся творчеством, когда работал в Курчатовском институте. Мои постановки о войне доводили зрителя до слез. Это означало то, что я добился своего.
В школе я сам себе шил одежду. Мама научила.

Помню, как-то она принесла домой ткань, похожую на джинсовую. А тогда «джинсу» никто не носил, она стоила бешеных денег. Ее просто не было ни у кого. И когда я пришел в школу в новеньком джинсовом костюмчике, на меня взъелись все учителя, завучи, и даже директор. Я так и не понял, в чем именно провинился, но это был мой самый серьезный проступок в школе… А сейчас в джинсах ходит каждый первый. Вот так изменился мир за 50 лет.

■ В школе меня дразнили «макароной». И я обижался. Иногда даже давал в лицо. Зависело от того, с какой интонацией произносили это слово.

А сейчас в социальных сетях меня называют «Эрни». Иногда даже – «Эрнистина». Но это еще что! Некоторые из моих коллег называют меня «Святым». Это прозвище появилось после того, как я восстановил местных храма. И, признаться, я понятия не имею, как на это прозвище реагировать.

■ Я никогда не летал, но сейчас больше всего я хочу сесть за штурвал самолета. 

■ Я занялся творчеством, когда работал на Курчатовском заводе. Мои театральные постановки о войне доводили зрителя до слез. Хотя я, честно говоря, не этого добивался.

■ Муниципальные депутаты моего района называют меня «святым». Это прозвище появилось после того, как я занялся восстановлением местного храма. И, признаться, я до сих пор не знаю, как на это прозвище реагировать.

■ Я бы хотел обладать суперздоровьем. Нырять в прорубь метров на десять, строить церкви без чьей либо помощи и тяжелой техники.

■ Я излишне мягкий и доверчивый. Пожалуй, это единственная черта моего характера, которая меня не устраивает. 
Взялся за гуж - не говори, что не дюж.

■ Сегодняшняя водка - самый великий обман двадцатого века. Мусор, разведённый обычный водой. Если же вы хотите настоящую водку – то вам нужен самогон. Да еще и если в дружеской компании, - то почему бы и не выпить?

■ Я лично борюсь с наркотиками в своем районе и могу сказать, что мы впереди любого района США по этому показателю.

■ Я боюсь только высоты, не оправдать ожиданий и стать никому не нужным.

■ Мой девиз: ввязался в бой – побеждай.


Моя мечта - создание Российской империи.

■ 
На Северном полюсе я бывал трижды. Последний раз – с Дмитрием Рогозиным, в прошлом году. Открывали дрейфующую станцию. Пожалуй, это мое самое любимое место на земле. Нигде нет более чистого воздуха, чем там. 

■ Вся сила в правде и вере. Больше ее нигде не имеет смысла искать.

■ Хеллоуин хотят приравнять к бытовому сатанизму. Все правильно! Надо запретить сатанизм, а значит и Хеллоуин. Заигрывать с темными силами, мягко говоря, опасно. Бесследно это никогда не проходит. 

■ Люблю футбол! Во всех российских футбольных клубах должен быть только один легионер, но это должен быть самый сильный игрок своей страны.

■ Очень рад, что голливудский актер Стивен Сигал получил наш российский паспорт. Полку достойных россиян прибыло. Заметьте, лучшие актеры бегут с Запада к нам: Депардье, Хаапасало, Хэнкс, Ди Каприо, Сигал. На Западе талантов почти не осталось. Им там тесно!

■ В Москве стало радикально удобнее ездить с введением платных парковок. Но я все равно езжу на метро.

■ По моей информации, курс валюты уже к весне вернется на уровень 45 рублей за доллар.

■ Президент США Дональд Трамп производит первые назначения. Я тоже готов по его личному приглашению поехать в Америку и обменяться опытом с коллегами.

■ Россия — это единственная страна, которая может спасти мир.

■ Моя мечта — воссоздание Российской империи.

■ Совершенно точно, если бы я стал президентом России, то я сразу же превратил бы ее в империю. Потом провозгласил бы главенство российских законов над международными и запретил бы все сектантские организации. Например, свидетелей Иеговы и саентологов. Не многие знают, а ведь эти ребята ведут сегодня скрытую войну против русского народа.

■ Один Макаренко — Антон Семенович, автор «Педагогической поэмы» — начал дело воспитания нации, другой закончит. Мы дела своих предков не бросаем.

■ Я, кстати, не женат. И девушки у меня тоже нет.

ДОСЬЕ

Эрнест Макаренко родился 30 января 1959 года в Москве. В 1989 году окончил Университет журналистского мастерства. В 2011 году окончил Московскую государственную академию коммунального хозяйства и строительства. С 2012-го по сегодняшний день — глава муниципального округа Ново-Переделкино в городе Москве. Победитель конкурса «Лучший муниципальный депутат» в номинации «Открытость и публичность». Холост. Имеет двух взрослых сыновей и трех внуков.

СПРАВКА

Ново-Переделкино — район города Москвы, расположенный в Западном административном округе, а также соответствующее ему одноименное внутригородское муниципальное образование. Район находится в 30 километрах от центра города за пределами МКАД вблизи писательского поселка Переделкино Новомосковского административного округа Москвы.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER