Вторник 11 декабря, 10:12
Небольшой Снегопад 0°
Город

В память о погибшем полицейском в школе открыли мемориальную доску

Все присутствующие почтили память прапорщика полиции Сергея Викторовича Бушуева минутой молчания
Все присутствующие почтили память прапорщика полиции Сергея Викторовича Бушуева минутой молчания
Фото: пресс-служба Росгвардии
22 декабря на территории московской школы №1411 состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски погибшему при исполнении служебных обязанностей прапорщику полиции Бушуеву Сергею Викторовичу, старшему полицейскому группы задержания 1 БП  МОВО по СВАО  ФГКУ  УВО  ГУ  МВД  России по г. Москве.

Напомним, что трагедия произошла 3 февраля 2014 года. В тот день на пульт вневедомственной охраны по СВАО поступил сигнал «тревога» из школы № 263 г. Москвы. Через три минуты экипаж группы задержания 1 БП МОВО по СВАО в составе: старшего полицейского ГЗ прапорщика полиции Сергея Викторовича Бушуева и полицейского-водителя ГЗ прапорщика полиции Олега Дамировича Нургалеева прибыл по указанному адресу.

Как только сотрудники вневедомственной охраны приблизились к зданию школы в их сторону, из окна первого этажа неизвестным было сделано несколько выстрелов (подробнее здесь...).

Войдя в здание школы, Сергей Бушуев со своим напарником Олегом Нургалиевым увидели сотрудника службы охраны, который сообщил, что в одном из кабинетов ученик старших классов удерживает в заложниках своих одноклассников и учителя.

пресс-служба Росгвардии
Все присутствующие почтили память прапорщика полиции Сергея Викторовича Бушуева минутой молчания

Подойдя к кабинету, Сергей Бушуев соблюдая меры личной безопасности, приоткрыл дверь, в эту же секунду в него был произведен выстрел, в результате которого сотрудник вневедомственной охраны получил огнестрельное ранение в область плеча. От полученного ранения Сергей  скончался до прибытия наряда скорой помощи.

Указом Президента Российской Федерации от 06 февраля 2014 года № 57 за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного и воинского долга, прапорщик полиции Сергей Викторович Бушуев награжден орденом Мужества (посмертно).

пресс-служба Росгвардии
Почетное право открыть мемориальную доску кавалеру ордена Мужества Сергея Виктора Бушуева было предоставлено его вдове Елене Бушуевой и Врионачальника УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве Шамилю Сибанову

Спустя два года с тех трагических событий в здании школы, где учился Сергей Бушуев состоялась церемония открытия мемориальной доски памяти о нем и его героическом поступке.

На торжественном мероприятии присутствовали родные и близкие Сергея, руководители УВД по СВАО и межрайонного отдела вневедомственной охраны Росгвардии по г. Москве, где он прослужил долгие годы, а также ветераны органов внутренних дел и ученики школы.

Почетное право открыть мемориальную доску кавалеру ордена Мужества Сергея Виктора Бушуева было предоставлено его вдове Елене Бушуевой и Врионачальника УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве Шамилю Сибанову. После чего все присутствующие почтили память прапорщика полиции Сергея Викторовича Бушуева минутой молчания.

Врио начальника Управления по работе с личным составом ГУ МВД России по г. Москве, полковник внутренней службы Виктор Гордун выразил слова благодарности родным Сергея Бушуева: «Профессия защитника правопорядка является одной из самых опасных в современном обществе. На непростом пути борьбы с преступностью, сотрудники полиции ежедневно подвергают свою жизнь огромному риску. К сожалению, не обходится без потерь. Подвиг Сергея Бушуева стал настоящим образцом самоотверженности во благо народа».

Все присутствующие почтили память прапорщика полиции Сергея Викторовича Бушуева минутой молчания
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER