Среда 23 января, 19:01
Небольшой Снегопад -15°
Город

Проводница идей молодежного парламента верит, что мечты сбываются

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников поздравляет Марию Летникову с новой должностью
Фото: Пресс-служба Мосгордумы
Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников поздравляет Марию Летникову с новой должностью
Фото: Пресс-служба Мосгордумы
В молодежном парламенте при Мосгордуме в конце года почти наполовину обновился состав. Должность ее председателя впервые заняла девушка — 27-летняя Мария Летникова.

Новую должность Мария совмещает с работой помощника проректора Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. В предыдущем созыве девушка была заместителем председателя Молодежный палаты при столичном парламенте.

Мария, на каких проектах сосредоточитесь в этом созыве?

— Мы хотим разработать проекты на тему Года экологии. В этом году также пройдут муниципальные выборы. За полгода нам предстоит реализовать проекты и в этом направлении.

— На что обратите особое внимание в новой должности?

— На районные молодежные палаты — на более активное сотрудничество с ними. Это стало понятно по итогам работы палаты предыдущего созыва. Нужно прорабатывать проблематику, решать вопросы, которые существуют в районах. Это направление станет ключевым. Что касается меня, то нужно правильно относиться к должности. Моя роль — быть куратором, проводником идей. Настоящий лидер должен выполнять работу вместе со всеми.

Новую должность Мария совмещает с работой помощника проректора Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Фото: Пресс-служба Мосгордумы

— Молодежная палата разделена на 16 секций, и каждый из 63 человек выбрал интересное для него направление. Что изменится в работе палаты?

— Мне бы хотелось, чтобы в работе над проектом объединялись люди из разных секций. Чтобы мы привлекали ребят из районных молодежных палат. Тогда получится наиболее весомый результат.

— Что для вас означает быть политиком?

— Это как минимум очень ответственно. Я хочу помогать горожанам, работать на их благо. Можно сказать, что именно это меня двигает вперед. «Верь в мечты и живи ради людей, - вот мой девиз. 

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников поздравляет Марию Летникову с новой должностью
Фото: Пресс-служба Мосгордумы

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER