Город

Массажистки без лицензии работают до полного расслабления

Массажистка за работой
Фото: Фотоархив ТАСС
В редакцию «ВМ» пришло тревожное письмо. В здании, часть которого занимает столичный колледж, работает салон эротического массажа. «Вызывает сомнения законность деятельности этого заведения. Тем более что в этом здании расположен колледж», — поделился тревогой автор. Корреспондент «ВМ» решил проверить информацию и выехал на место.

После третьего нажатия кнопки домофона входная дверь под синим фонарем открывается. Также подсвеченная синим лестница уводит в подвал. За стойкой встречает девушка в свитере и темных брюках. Вместо запаха лекарств в подвальном помещении пахнет баней. Хозяйка приглашает следовать за ней. Может, процедурный кабинет где-то дальше? Идя по длинному коридору, замечаю, что в оздоровительном центре медициной явно не пахнет. В полутемных комнатах — низкие двуспальные кровати.

— Проходите сюда, сейчас я позову девочек, — приглашает меня в одну из спален хозяйка.

За пару минут в ожидании массажисток успеваю рассмотреть апартаменты. На стене неяркий светильник, два стареньких кресла, большая кровать.

— Проходите, — командует хозяйка, и в комнату входят четыре «пэтэушницы» в домашних халатах.

Их взгляды прожигают насквозь.

Видимо, мой немецкий пиджак не оставляет сомнений в платежеспособности клиента.

— Познакомьтесь, Ира, Яна, Вика, Инга, — представляет хозяйка массажисток.

Ситуация вроде как не оставляет мне отступления. Говорить, что я пришел за справкой для бассейна или сделать шейно-плечевой массаж, глупо.

— У нас массажный салон, — видя мое замешательство, произносит хозяйка. — Массаж классический и эротический. Без интима. Массаж идет на все группы мышц, классический и эротический — до полного расслабления.

— У ваших специалисток есть лицензии? — спрашиваю, подумав, что у девушек наверняка нет даже справки о среднем образовании. — Боюсь, они мне спину сломают. Повернут позвонок не в ту сторону — и все, пишите письма.

— У нас салон не медицинский. А расслабляющий...

— Программы разные, — вставляет Вика и подмигивает. — От полутора часов, с дополнениями. В зависимости от того, сколько раз хотите расслабиться.

— А что значит расслабиться?

— Ха-ха. Всего доброго. Там кнопочка возле двери.

Определить грань между эротическим «массажем до полного расслабления» и оздоровительным центром сможет не каждый.

Московские полицейские попросили редакцию «ВМ» пока не указывать адрес этого заведения, чтобы закрыть бордель и привлечь владельцев к ответственности.

В Департаменте образования "ВМ" сообщили, что в соответствии с распоряжением Департамента городского имущества города Москвы от 28 октября 2013 года №10134, за колледжем на праве оперативного управления, закреплена только часть здания. На территории образовательной организации оздоровительный центр не располагается.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER