Город

Банкоматы просят тепла

Посетители в одном из отделений Сбербанка России
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
10 января сотрудники Сбербанка зафиксировали сбой в работе некоторых своих банкоматов в Москве. Причиной сбоя называют очень низкие температуры. Об этом сообщили в пресс-службе финансового учреждения.

В последние несколько дней столбики термометров опускались до минус 23–25 градусов. Это сказалось на работе устройств, установленных в фойе кредитных учреждений и на улице. Они стали выдавать наличные деньги с перебоями. Для устранения проблем сотрудникам кредитных учреждений приходится устанавливать рядом с банкоматами обогревательные приборы.

— Мы фиксируем незначительные сбои, связанные с низкими температурами, — пояснили в пресс-службе Сбербанка. — Эта проблема затронула не более 0,1 процента устройств, наибольшее количество таких терминалов размещены в Московском регионе. По проблемным устройствам мы оперативно проводим технические работы.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Михаил Столбов, профессор МГИМО, доктор экономических наук, эксперт по банковскому сектору:

— Я думаю, что такие сбои носят локальный характер, так как не секрет, что в последние годы в развитие инфраструктуры Сбербанка вложены серьезные средства. Если вдруг случилось, что банкомат отказывается возвращать вам пластиковую карточку, то нужно звонить по контактным телефонам, которые указаны на каждом банкомате, чтобы заблокировать свою карту до того, как она будет извлечена из терминала.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER